站长之家- 业界 2021-09-30T11:44:57 +08:00

Google将提供有关搜索来源的更多背景信息

Google 正在努力优化搜索体验,以提升网络用户可接触到的信息量。今年 2 月,Google 在美区英文搜索结果中引入了“About this Result”的功能。现在,用户还可查看到与消息源有关的信息 —— 包括维基百科和网站的自述,以及新闻、评论、以及可帮助人们更好地评估不熟悉 / 新来源的其它上下文。

它会将用户指向有关同一主题的其它信息、以及与原始查询相关的其它消息源,比如网站首次上线的时间、用户与网站之间的连接是否安全等。

通常情况下,网站都会在‘关于我们’(About us)部分写明相关信息,而 Google 搜索也在努力将之包含在内。欲知详情,可点击‘关于源’(About the Source)面板获取。

与此同时,Google 搜索也会标注目标网站的首次上线时间,以帮助用户识别那些存续时间较长的网站、而不是新冒出来的不那么靠谱的站点。

此外 Google 将更多来源本身信息联系起来,因其在整个网络上都有索引。用户可在这里分析其他人对网站声誉的评价,包括新闻媒体和受信任组织的评论。

Google 强调称,“其它”(Others)部分将基于来自开放网络的 Google 搜索结果,为用户识别和提供有关该网站的上下文页面。

Google 还试图优先考虑非源站点创建或控制的有用结果,以提供独立的观点和思考。Google 信任副总裁 Danielle Romain 在今日的 Search On 现场活动期间宣布了这些更新。

最后,Google 将添加“关于主题”(About the Topic)功能,向 Web 搜索用户提供有关其原始查询的更多细节,包括热门新闻报道、或与同一主题相关的其它搜索结果。

按照计划,这些改动将于未来几周内在美区英文检索服务中实施,后续 Google 也将努力把相关改进推向更多市场区域。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看