站长之家- 业界 2021-09-30T10:55:07 +08:00

夏普发布Aquos zero6 5G轻机:配240Hz IGZO OLED高刷屏

夏普刚刚发布了配备 240Hz IGZO OLED 高刷屏的 Aquos zero6,同时宣称是目前市面上最轻的 5G 智能机之一。GSM Arena 指出:其实早在去年,zero2 就已经配备了 240Hz 屏幕,辅以带有 1 英寸“超大”传感器的 R6 。

(来自:Sharp 官网)

夏普 Aquos zero6 配备了约 6.4 英寸的 FHD+ 屏幕,分辨率 2340×1080,电池容量 4010 mAh 。长宽高 152×70×7.9 毫米,重约 156 克。

作为比较,iPhone 12 mini 配备了 5.4 英寸屏幕,电池容量 2227 mAh,重 135 克(iPhone 13 mini 则是 141 克)。

回到屏幕,Aquos zero6 的面板类型为 IGZO OLED,支持 240Hz 高刷新率、分辨率 1080p+(长宽比 19.5:9)、支持 10-bit 色彩,辅以屏下指纹识别 + 康宁 Victus 保护玻璃。

Aquos zero6 采用了 8nm 制程的高通骁龙 750G 芯片组,搭配 X52 5G 调制解调器,支持 6GHz 以下与毫米波频段。

搭配 8GB LPDDR4X RAM + 128GB UFS 2.2 ROM,支持 microSD 存储扩展,且预装了 Android 11 移动操作系统。

拍照方面,该机采用了约 1260 万有效像素的前置、48MP 后置主摄(f/1.8 @ 26mm 镜头)+ 8MP 长焦(2X 光变 @ 53mm 镜头)+ 8MP 超广角(120° @ 15mm 镜头)+ 3D ToF 传感器 / 激动自动对焦系统。

夏普还为该机配备了最新的 ProPix3 图像处理引擎,可提供宽广的动态范围。

4010 mAh 电池不支持快充(完整充电需 2 小时 10 分钟),可应对 IP68 浸没防水和 IPX5 生活防水。

夏普 Aquos zero6 将于 10 月初上市,感兴趣的朋友可通过运营商渠道(软银 SoftBank)获取。

与此同时,夏普推出了更加实惠的 Aquos sense6 新机。其采用了 6.1 英寸 @ FHD+ 屏幕(分辨率 2342×1080),支持 120Hz 刷新率、10-bit HDR 显示、峰值亮度 1300 nits 。

该机采用了 8nm 支撑的高通骁龙 690 芯片组(规格上与骁龙 750G 非常相似),可选 4GB RAM + 64GB ROM 或 6GB RAM + 128GB ROM,且预装了 Android 11 移动操作系统。

拍照方面,Aquos sense6 采用了 8MP 前摄、但后者模组与 Aquos zero6 相同,包括 ProPix3 引擎加持的 48MP 主摄(f/1.8 @ 26mm 镜头)+ 8MP 长焦(2X 光变 @ 53mm)+ 8MP 超广角(120º @ 15 毫米),但可惜没有 3D ToF 传感器 / 自动自动对焦系统。

最后,Aquos sense 6 配备了稍大的 4570 mAh 电池,辅以 IP68 / IPX5 防水防尘。该机将于 11 月中旬上市,感兴趣的朋友可通过运营商渠道(DoCoMo)获取。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙将采用全新命名