站长之家- 业界 2021-09-30T10:34:23 +08:00

亚马逊发一份13页文件证明马斯克也爱打官司

【TechWeb】9月30日消息,据国外媒体报道,周二马斯克公开指责贝佐斯和他的公司利用法律系统来减缓SpaceX的进展,这很快遭到了亚马逊的反击,后者发布一份长达13页的清单,列出了SpaceX多年来采取的诉讼、政府请愿以及其他法律行动,证明马斯克也爱打官司。

亚马逊发言人表示,附件的清单列举了SpaceX就采购问题向美国政府发起的诉讼,以及对政府决定提出的抗议。亚马逊坚称这份名单是有记录在案的,最早甚至可以追溯到2004年该公司刚刚创建。清单总共记录了39项行动,分成三个大类:法律诉讼、向政府问责办公室抗议、向美国通讯委员会(FCC)提交反对意见。每一项还附注释,PDF文件达到了13页长。他们认为SpaceX从自己频繁的抗议活动和向法院提交的反对 NASA和美国空军的文件中受益。

该文件发出不久后,马斯克就在Twitter上进行回击,他说:“SpaceX起诉是为了‘允许’竞争,而蓝色起源起诉是为了终结竞争。”

作为卫星互联网市场的两大死对头,蓝色起源和SpaceX,或者说贝佐斯和马斯克之间的互掐从未停止过,而这份清单也向外界透露出,贝佐斯的公司如何追踪和密切关注SpaceX的一举一动,然而这也并不是第一次了,该公司本月早些时候在提交给FCC的文件中就也列举了马斯克和SpaceX涉嫌违反政府规定的情况。

这一连环事件的起源就在于蓝色起源公司通过起诉来阻止美国航空航天局(NASA)将月球登陆器的合同授予SpaceX,因此在针对这一事件上马斯克直接表露出很大的不满,周二在Code大会上马斯克说:“无论你的律师多么厉害,你都不可能通过起诉登上月球。”另外,前段时间在亚马逊抗议星链扩大规模后,马斯克嘲笑贝索斯卸任亚马逊CEO“是为了一心一意来起诉SpaceX”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看