站长之家- 传媒 2021-09-30T10:33:31 +08:00

热得快,不跑火!海尔集成灶优势明显

  说起集成灶,想必大家都不陌生。但对于不了解,可又想入手集成灶的用户来说,如何挑选一款合适的集成灶成为一个难题。选集成灶除了外观、油烟吸得快,还要看火力。你可能会问:市面上那么多集成灶,怎么才能选出一款满足大火力烹饪需求的集成灶?一组实验告诉你。

  视频中,海尔双腔集成灶和普通集成灶同时烧水。为验证集成灶是否有跑火现象,工作人员将白色纸环分别放在两台集成灶的支锅架下方,并放上相同容量水壶。打开大火, 4 分 12 秒后海尔集成灶的水壶首先沸腾,普通集成灶的水壶在 7 分 19 秒沸腾;海尔双腔集成灶上的纸环没有烧灼的痕迹,而普通集成灶上的白色纸环有明显被烤黄的痕迹。通过对比发现,海尔集成灶不跑火、热效率更高,优势明显。

  突破技术瓶颈,热得快不跑火

  很多人都有这样的体验,爆炒时,灶具旋钮开到最大档,总觉得缺点火候,味道也一般。造成这个问题的原因是是什么呢?其实就是火力不足,热量外散。简单来说就是灶具的热效率低,跑火。海尔双腔集成灶搭载“文丘里”引射直喷技术,火力最高可达5.1kW,热效率提升至62%,无论是文火小炒还是大火爆炒,都能让你找到最合适的火力。

  针对跑火问题,海尔集成灶还专门配置了聚能环锅架,在做饭时,热能有效聚拢至锅底,抗风能力强,防止热能不必要的流失。这样既可以提高烹饪效率,又可以节约能源,这也正是视频中海尔集成灶烧水效率更高的原因。

  多项专利技术加持,优势更明显

  海尔双腔集成灶的优势仅仅是效率高、热得快、不跑火吗?如果这么认为,那就严重低估了海尔集成灶。

  现在越来越多的年轻人装修时选择开放式厨房,但是四处逃逸的油烟让人头痛。海尔双腔集成灶通过双腔设计实现了分区吸烟,首创DSI双腔油烟捕捉技术,双腔高负压,实现速吸的效果。并且超大的拢烟区,分区速吸设计,完美抓住油烟点,吸烟效率更高、范围更广、更干净。让你不再担心厨房到处都是油污,也不用担心烹饪过程中会饱受油烟侵害。

  当然,做饭安全用火是头等大事,追剧、煲电话粥、外出,一不小心就忘记了关火,这安全隐患可是不小。这一点海尔集成灶也充分考虑到了。在 107 项专利技术加持下,创新推出了防干烧专利科技,实现了锅具干烧 60 秒自动熄火,无锅空烧 3 分钟断气熄火的技术突破,真正解决了用火安全问题。

  除了对基础功能进行升级,海尔集成灶还实现了场景升级。作为智慧厨房美食生态的一部分,海尔集成厨房依托场景品牌三翼鸟,通过智慧网器+生态半成品食材的创新生态模式,满足了用户的智慧美食生活需求。用户一键即可链接智慧菜谱平台,美食大餐想做就做。

  来自市场数据显示,今年前 8 月海尔集成厨房零售增长149.9%,集成厨房已经成为海尔厨电业务新的增长点。这样的成绩与海尔智家从用户需求和使用痛点出发不断技术迭代升级有着重要的关系。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看