站长之家- 传媒 2021-09-30T10:18:19 +08:00

天眼查大数据:多方面利好租车市场发展,自驾游升温为主要驱动因素

随着人们生活水平的提高,我国旅游业发展态势良好。更为私密、安全的自驾游越来越受欢迎。据携程发布的数据显示,中秋假期选择周边游的客群中,租车订单量对比 2019 年中秋增长77%。天眼查数据显示,随着国庆假期的来临,租车市场也将迎来旺季。

自驾租车是一种租赁公司提供车辆,自己驾车行驶的租车方式。一般可以提供自驾的车型都是在7- 25 万之间的车,价格在200- 600 元之间,自驾手续非常简单,凭身份证、驾照、信用卡即可租到自己喜欢的车型。

天眼查数据显示,目前我国有超过 145 万家状态为在业、存续、迁入、迁出的汽车租赁相关企业,其中,近 3 成注册资本在 500 万以上,超 8 成为有限责任公司。分行业看,租赁和商务服务业分布的企业数量最多,占比达37%。

从地域分布来看,天眼查数据显示,广东省汽车租赁相关企业数量最多,超 14 万家,占比10%。山东省和江苏省位居第二三位,分别拥有近 13 万和超 10 万家相关企业。另外,上海、河北、北京、浙江四地的相关企业数量均超过 6 万家。

天眼查数据显示,近五年来,我国汽车租赁相关企业(全部企业状态)的年度注册增速一直保持在20%以上,其中 2020 年增量最多,新增超 29 万家相关企业。

随着我国居民交通和通信消费水平的持续提升,以及疫情对出行方式安全、防疫等提出的新要求,租车行业将迎来新的发展契机。据天眼查数据,截至 9 月 27 日,以工商登记为准,我国今年已新增汽车租赁相关企业超过 20 万家。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看