站长之家- 业界 2021-09-30T10:14:52 +08:00

买下千万美元豪宅的苹果CEO库克 在周日获得了价值3600万美元股票

【TechWeb】9月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,多家外媒在报道中称,苹果CEO库克已被确认是加州科切拉山谷麦迪逊俱乐部一处豪宅的买家,豪宅占地接近10000平方英尺,也就是约929平方米,拥有5间卧室和户外游泳池,库克在两年前就已买入,有报道称他支付了910万美元,也有报道称价格更高,完成交易花费了1010万美元。

但无论是910万美元还是1010万美元,作为乔布斯选定的苹果CEO人选,担任苹果CEO已10年的库克,并不缺钱,上任以来的股票期权和薪酬,就足够他购买大量的豪宅。

而苹果提交给美国证券交易委员会的文件显示,库克在近日又获得了25.5万股的苹果公司股票奖励。

苹果公司是在当地时间周二,也就是在外媒大量报道库克是麦迪逊俱乐部千万美元豪宅买家的同一天,在提交给美国证券交易委员会的文件中,披露库克获得了25.5万股苹果股票的,具体获得时间是本月26日,共获得25.5241万股。这一部分股票,是他持续到2026年的薪酬方案的一部分。

在当地时间周三美国股市收盘时,苹果股票价格为142.83美元,库克获得的25.5万股,按这一价格计算价值高达3645.6万美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克称不后悔没买特斯拉

马斯克弟弟抛售股票