站长之家- 业界 2021-09-30T10:05:18 +08:00

任期半年!郭平当选华为轮值董事长:公司最高领袖

9月30日消息,今日,华为官网发布关于公司轮值董事长的当值公告”。

公告显示,根据公司轮值董事长制度,2021年10月1日-2022年3月31日期间由郭平先生当值轮值董事长。

轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

据介绍,郭平出生于1966年,毕业于华中理工大学(现华中科技大学),硕士。

1988年加入华为,历任产品开发部项目经理、供应链总经理、总裁办主任、首席法务官、流程与IT管理部总裁、企业发展部总裁、华为终端公司董事长兼总裁、公司轮值CEO、财经委员会主任等,现任公司副董事长、轮值董事长等职务。

根据华为的公司制度,董事会是公司战略、经营管理和客户满意度的最高责任机构,承担带领公司前进的使命,行使公司战略与经营管理决策权,确保客户与股东的利益得到维护。

据了解,华为有三位轮值董事长,分别是郭平、徐直军、胡厚崑,三位轮值当值半年。

2021年4月1日-2021年9月30日期间由徐直军当值轮值董事长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看