站长之家- 业界 2021-09-30T09:54:22 +08:00

开源微型机器狗Mini Pupper上线Kickstarter众筹

据外媒New Atlas报道,虽然许多人对波士顿动力公司的Spot四足机器狗很着迷,但其高昂的价格让不少人望而却步。不过,他们仍然可以拥有一个不同的机器狗,即更小、更便宜的Mini Pupper。

长209毫米、宽109毫米、高165毫米(8.2英寸、4.3英寸、6.5英寸),560克(20盎司)的Mini Pupper是由香港创企芒碭科技制造的。它有一个开源套件,用户可以自己组装--虽然也有一个完全组装的选项。

该机器人可以预先编程或实时远程控制,其集成的Raspberry Pi 4B微处理器与Ubuntu和ROS操作系统兼容。它还可以配备第三方设备,如用于扫描和绘制其周围环境的LiDAR模块,以及用于识别和跟踪物体的深度感应相机。此外,它还有一个可以编程显示不同表情的动画LCD屏幕。

由于其12度自由度的灵活性,Mini Pupper可以以各种步态行走,包括踱步、跳跃或小跑。其800毫安时的电池充电30分钟后,据称可以使用约25分钟。

Mini Pupper目前是Kickstarter活动的主题。尽管对于那些愿意自己提供一些零部件并自己组装机器人的支持者来说,有一些价格较低的套餐,但包括所有零部件在内的完全组装的装置可以以589美元的价格获得--前提是它能够投入生产。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看