站长之家- 业界 2021-09-30T09:54:17 +08:00

Google正在借助AI技术重新设计搜索体验并引入新功能

谷歌今日宣布了人工智能技术应用的新进展,其中就包括通过所谓的“多任务统一模型”(MUM)来改进 Google 搜索。在该公司的 Search On 活动期间,该公司展示了利用 MUM 的新功能,以更好地将 Web 搜索用户与他们正在寻找的内容联系起来,同时让 Web 搜索显得更加自然和直观。

Google 正在推出的其中一项功能,被称作“要知道的事情”(Things to know),重点放在了让用户更容易理解他们正在搜索的新主题。

此功能将洞悉用户探索各种主题的方式,然后向 Web 搜索者展示大家最有可能首先查看的各个方面。

举个例子,如果你在搜索“丙烯画”(acrylic painting)时,后台系统会分析你最想了解如何上手、不同的画作风格、或者如何清理。

在本例中,谷歌声称其能够识别超过 350 个与之相关的不同主题。该功能将于未来几个月内推出,且未来还会借助 MUM 来不断扩展,以帮助网友解锁他们可能想要寻找的主题之外的更深入见解。

其次,Google 正在开发新的方法来帮助网络用户改进并扩展他们的搜索,而不必重新开启一个新的查询。

继续以丙烯画为例,Google 或为你提供有关特定绘画技巧的信息。然后用户能够放大其它主题,以查看来自整个 Web 的搜索结果、见解,以及包括文章、图像、视频等在内的视觉丰富的页面。

显然,Google 意图通过这项改进来更好地与 Pinterest 展开竞争,帮助人们从搜索中获得灵感,进而提升访问目标站点或线上购物的转化率。

Google 声称这些页面对找寻灵感的用户们来说非常实用,感兴趣的朋友可尝试检索“万圣节装饰创意”或“室内垂直花园创意”等主题内容。

这项功能已于今日起在移动设备端开展试点,且 Google 也在努力升级视频搜索体验,比如借助人工智能技术来识别视频中的关键帧。

升级后,该功能可识别视频内容的主题,然后提供允许用户深入挖掘和了解的更多信息的链接。

这意味着,当你观看 YouTube 视频时,MUM 将被用于了解视频内容并给出建议。即使视频中没有明确指出,MUM 也可识别相关搜索关键词。

Google 表示,新功能将于未来几周内、包含在 YouTube 搜索的初始版本中推出。未来几个月,该公司还将继续保持更新,以涵盖更多视觉增强功能。

借助 YouTube 的巨大影响力,这一变化还有助于为 Google 吸引更多的搜索流量。

研究指出,许多 Z 世代用户的线上搜索习惯,已同老一辈产生了巨大的差异。他们倾向于使用多个社交媒体渠道,拥有移动优先的四维方式,并积极参与视频内容。

在《与 Google 一起思考》的这项研究中,其发现 85% 的 Z 世代青少年会经常使用 YouTube 来检索内容,且 80% 的受访者表示 YouTube 视频已经成功地教会了他们一些东西。

此外有数据表明,Z 世代更喜欢通过视频来了解新产品和新观点,而不是单纯的文本、广告、或其它内容格式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

样本太小,就别“率”了。