站长之家- 业界 2021-09-30T09:52:00 +08:00

小米、OPPO、vivo 牵头发起智慧车联开放联盟 ICCOA 成立

站长之家(ChinaZ.com) 9月30日消息:据智慧车联开放联盟官方微信消息,日前由小米、OPPO、vivo 牵头发起,长安汽车、吉利控股、上汽集团、远峰科技、中科创达、中汽院智能网联等机构共同筹备的「智慧车联开放联盟 ICCOA」正式成立。

官方表示,近年来随着汽车智能化的迅速发展,其作为交通工具的传统功能被弱化,但是智能属性和情感属性被强化,行业间跨界融合也不断推进,汽车产业数字化发展明显加快。这一发展进程对手机、智能穿戴设备与汽车的互联,提出了更高要求。

ICCOA 联盟将通过开展智能终端与汽车互联协作的相关场景、技术、标准的研究及应用推广,实现手机与汽车、科技与数据、硬件与软件等的深度融合。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oppo即将在印度推出智能电视