站长之家- 传媒 2021-09-30T09:25:26 +08:00

新视智科“5G+工业互联网”产品线南山研发中心揭牌成立,助力制造业数字化转型创新发展

   9 月 26 日,新视智科“5G+工业互联网”产品线南山研发中心正式揭牌成立。

  本次揭牌的新视智科“5G+工业互联网”产品线南山研发中心,未来将聚焦制造企业生产质检等实际应用场景,通过聚合内外部资源,借助中兴新在无线通信网络的技术优势,为制造业客户提供5G、工业互联网、机器视觉等技术应用于工业制造行业的整体解决方案,进一步探索5G、工业互联网、机器视觉等技术在企业智能制造、智慧工厂建设等方面的融合创新应用,不断推动中国传统制造产业的数字化转型升级,创造新的发展机遇。

  作为一个制造大国,我国对于制造业的数字化转型升级有着迫切的需求。5G是“新基建”的核心引领技术,工业互联网是智能制造发展的基础,也是工业智能化的重要支撑。作为新型基础设施的关键组成,5G与工业互联网的深度融合,能促进传统制造企业的智慧生产转型升级,提升生产效率,提高产品品质,为我国的制造业转型进而实现弯道超车打下了良好的基础。

  新视智科“5G+工业互联网”平台是面向智能制造领域的开放式、可扩展的工业操作平台,它以工业物联网、云计算、人工智能算法为技术核心,以推动企业制造流程数字化为方向,凭借过硬的工业物联网软硬件研发实力和丰富的智能制造行业案例经验,实现安全生产、设备智能互联、设备运维、生产智能管控、大数据管理决策、协同制造和生产人员集中管理和产能共享等几大功能,从成本、效率、质量等方面,提供各项智能化创新应用服务,助力工业企业的数字化转型和产业结构升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容