站长之家- 业界 2021-09-30T09:24:48 +08:00

130项测试发现Windows 11 WSL 2的性能已媲美最新Ubuntu 21.10

Ubuntu 21.10 和 Windows 11 都将在下月到来,前者的发布日期为 10 月 14 日,后者发布日期为 10 月 5 日,两者相隔 1 周左右时间。近日,外媒 Phoronix 对这两个即将到来的操作系统进行了比较,结果显示二者势均力敌。

本次,外媒共测试了三个系统,分别为 Windows 11 系统中 Windows Subsystem for Linux 2 (WSL 2),Ubuntu 21.10 以及 Ubuntu 20.04 LTS。测试设备中使用的硬件与上次使用的相同,其中包括:

● AMD Ryzen 9 5900X

● GeForce RTX 3090

● 16GB内存(8GB用于WSL)。

● WD Black SN850 1TB (WSL的2个275GB虚拟磁盘)

● Windows 11 Build 22454

该基准套件包括各种工作站和 HPC 工作负载。据观察,在 Windows 11 上的 WSL 2 在大多数情况下,在中等 CPU 密集的情况下与 Ubuntu 相比表现得相当好。然而,当内存和 I/O 系统开始发挥作用或 CPU 工作负荷较重时,它就会落后很多,从下面的图片可以看出。

但对于 Windows 11 上的 WSL 2 来说,一切都不是坏事,因为它甚至能够在 Nginx 网络服务器基准测试中以较大的优势击败 Ubuntu 21.10 和 20.04 LTS。

总的来说,在总共 130 项测试中,Windows 11 WSL 2 比 Ubuntu 21.10 慢 6-7% 左右,比 Ubuntu 20.04 LTS 略低。但请记住,这里测试的 Windows 11 版本属于 Dev 渠道,其性能可能与下个月推出的公开版本的 Windows 有所不同。

你可以在 Phoronix 网站上找到完整的性能评测和更多的测试。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看