站长之家- 业界 2021-09-30T09:04:26 +08:00

FAA在调查7月事件后批准维珍银河公司的SpaceShipTwo飞行

据外媒The Verge报道,美国联邦航空管理局(FAA)周三表示,维珍银河公司已获准恢复其SpaceShipTwo太空飞机的飞行,此前该公司对其创始人理查德-布兰森(Richard Branson)7月份飞行期间出现的问题进行了安全调查。在那次任务中,SpaceShipTwo在从太空下降时偏离了指定的空域,而维珍银河公司在应该通知FAA的时候却没有通知。

随着调查的结束,FAA要求维珍银河公司对“在飞行过程中如何与FAA沟通以保证公众的安全”做出改变。维珍银河公司表示,这包括 “更新计算,为未来的飞行扩大受保护的空域”和 “在公司的飞行程序中增加步骤,以确保向FAA空中交通管制部门实时通知任务”。该公司表示,另一个变化是:“更新了计算方法,以扩大未来飞行的受保护空域”。

7月11日的任务被称为 Unity 22,它将布兰森和三名公司员工带到太空边缘,并从维珍银河公司在新墨西哥州的美国太空港设施上空返回。该公司的SpaceShipTwo是一架亚轨道太空旅游飞机,有两名飞行员,其在达到 53.5 英里的飞行高度后执行了一次备受关注的示范任务。该公司有大约 600 名付费客户在等待他们的飞行机会。

这次任务似乎很成功。但在9月1日《纽约客》报道说,飞行员在上升到太空的过程中被警告灯所提醒。这些警告表明,太空飞机的垂直上升高度不够,无法在到达太空后以足够的动量自由滑翔回来。

“我们感谢FAA对这项调查的彻底审查。我们的试飞计划是专门为不断改进我们的流程和程序而设计的,”维珍银河公司首席执行官Michael Colglazier在一份声明中说,“我们的整个太空飞行方法都以安全为重点。对我们的空域和实时任务通知协议的更新将加强我们的准备工作,因为我们更接近商业发射的太空飞行体验。”

该公司的下一次飞行Unity 23是一项研究任务,参与此次任务的是意大利空军的三名成员。维珍银河公司表示,FAA的调查没有影响Unity 23任务的时间表,但另一个技术问题可能会使事情推迟。本月早些时候,该公司表示,“一个第三方供应商最近在他们提供给维珍银河公司的飞行控制执行系统的一个部件上标记了一个潜在的制造缺陷”,并且“公司预计最早在10月中旬为Unity 23打开飞行窗口”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看