站长之家- 业界 2021-09-30T08:22:38 +08:00

iOS15消息应用的一个错误可能导致已保存的照片被删除

站长之家(ChinaZ.com)9月30日 消息:自从上周iOS15系统正式发布之后,就有不少用户反馈升级该系统出现了一些bug异常,近日又有iPhone用户发现,iOS15消息应用程序中的一个错误可能会导致一些保存的照片被删除。

出现该问题的位置是,如果您从“信息”应用对话中保存照片,然后删除该对话聊天,则下次执行iCloud备份时,该照片将消失。即使图像已保存到您的个人iCloud照片库中,它似乎仍与iOS15中的“消息”应用程序相关联,并且不会通过删除线程和“iCloud”备份来保存它。

因为大多数用户保持启用‌iCloud‌备份功能,这个错误会自动发生。如果用户是经常删除消息对话的人,如果您想保留一张照片,则在打开“iCloud”备份的情况下将无法保留它。经过测试,在运行 iOS15.1beta2的iPhone上依然出现了这一错误,在删除消息对话并执行“iCloud”备份后还是删除了照片,因此该问题没有在iOS15.1bate2测试版中得到解决。

最近更新的iOS15出现了各种bug问题,这和去年发布的iOS14所带来的惊艳和乐趣完全不同,今年升级iOS15的用户比例也低于去年iOS14,可见用户对于今年iOS15升级的意愿有明显下降。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看