站长之家- 业界 2021-09-30T08:13:54 +08:00

SpaceX货运龙飞船即将脱离国际空间站 踏上返回地球之旅

据外媒报道,在与国际空间站对接一个月后,SpaceX的货运龙飞船正准备脱离国际空间站,进行相对较短的返回地球之旅。货运龙飞船被用于SpaceX最近为美国宇航局(NASA)执行的国际空间站货运补给任务,为地球轨道上的宇航员提供他们需要的生存物资和最新的科学调查。

“龙(Dragon)”飞船是SpaceX的先进航天器,能够将人类和货物运送到太空。涉及该太空舱的最新任务是一次货物运行,这涉及到向国际空间站发送新的补给物资,然后装载完成的科学任务等东西返回地球。几周过去后,货运龙飞船将返回地球。

NASA将播放货运龙飞船离开国际空间站时的视频报道。据该航天局称,货运龙飞船发射时携带了超过4600磅的试验品和空间站用品;它将带回其他科学调查成果,包括Anti-Atrophy tests, Ring Sheared Drop及Genes in Space-8。

假设一切按计划进行,SpaceX的货运龙飞船将于美国东部时间9月30日离开国际空间站。脱离过程将于美东时间上午9点01分开始,事件的直播将于美东时间上午8点45分。公众将能够通过 NASA TV 在各种平台上观看报道和货运龙飞船返回的部分内容,包括YouTube。

NASA TV将不会转播货运龙飞船在海洋中的溅落过程;这个过程将涉及到展开降落伞,溅落过程将在美国东部时间晚上11点左右在佛罗里达州海岸附近发生。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看