站长之家- 业界 2021-09-30T07:34:10 +08:00

美FAA完成对维珍银河偏航调查 允许其恢复飞行但得调整

凤凰网科技讯 北京时间9月30日消息,美国联邦航空管理局(FAA)周三表示,已完成对维珍银河公司“太空船二号”航天飞机的安全调查,允许其恢复飞行。

今年7月,维珍银河使用“太空船二号”执行首次私人航天任务,将其创始人理查德布兰森(Richard Branson)送入太空。然而,在返航下降过程中,“太空船二号”偏离了指定空域。维珍银河本应该向FAA告知偏航问题,但却没有报告。

FAA在一份声明中称,调查现在已经结束,FAA要求维珍银河调整飞行过程中与FAA的沟通方式以维护公众安全。维珍银河表示,将“更新计算以扩大未来飞行任务的受保护空域”,并在飞行程序中采取额外措施已确保能够向FAA空管系统发送实时任务通知。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

上海消保委发问微信

微信支持导出个人信息

微信输入法新一轮内测