站长之家- 业界 2021-09-30T07:23:35 +08:00

由于芯片短缺 明年iPhone 14机型可能采用QLC NAND闪存

芯片短缺迫使苹果在今年 iPhone 13 系列的某些组件上做出妥协,预估 2022 年推出的 iPhone 14 也会遭遇相同的命运。根据一份新报告,苹果正在与 QLC NAND 闪存供应商合作,在明年的机型中使用 QLC。而 QLC 技术最大的问题就是寿命会比较短。

相比较 TLC(三层单元)、MLC(多层单元) NAND,QLC(四层单元)可以存储每个单元四位,可以在同一区域内分配更多容量。使用这种技术的一个主要缺点是可以写入的数据量要少得多,但由于苹果需要在同一区域内集成更多存储,因此它必须坚持使用 QLC NAND。

苹果在 iPhone 13 系列中推出了 1TB 存储型号,随着存储需求的不断提高,将不得不使用不同的存储技术。毕竟 ,iPhone 14 机型的空间将与其直接前辈相同,因此采用 QLC NAND 闪存不仅可以降低苹果的组件成本,未来的 iPhone 还可以在保持相同尺寸的同时拥有比以往更高的容量。

然而,也可以说,由于持续的芯片短缺,苹果正在诉诸于使用更便宜的闪存,预计这种情况将持续到 2022 年。这是台积电可以为苹果延迟其 3nm 芯片的一个主要原因。在这种短缺的情况下,采购 TLC NAND 闪存对于这家总部位于加利福尼亚的巨头来说可能成本高昂,而且由于它已经为台积电的芯片支付了溢价来开发用于 iPhone 的下一代芯片组,因此它将寻求削减其他地方的成本,例如内部存储器。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看