站长之家- 业界 2021-09-30T07:14:12 +08:00

股讯 | 纳指遭遇四连跌 越南疫情影响iPhone 13相机模块供应

纳指跌0.24%,报收14512.44点

凤凰网科技讯 北京时间9月30日消息,美股三大股指涨跌不一,纳指连续第四天收阴。截至收盘,道指涨90.73点,涨幅为0.26%,报收34390.72点;标普500指数涨6.83点,涨幅为0.16%,报收4359.46点;纳指跌34.24点,跌幅为0.24%,报收14512.44点。

美国主要科技巨头涨跌互现:

美国主要科技巨头

中国主要科技股大多数下跌:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

团车第二季度营收增长141.9%至1.324亿元 盘后一度涨超1%

团车今天发布了第二季度未经审计财报,净营收由上年同期的5470万元增长141.9%至1.324亿元,归属于股东的净亏损由上年同期的4000万元收窄84.9%至600万元,合每股0.02元,上年同期为0.13元。截至2021年6月30日,公司持有价值1.262亿元的现金和现金等价物,以及价值2210万元的受限现金。

第二季度团车在全国110个城市组织176场车展,比上年同期的61场(56个城市)增长188.5%。促成的汽车交易数量由上年同期的19656起增长105.4%至40364起。新车销售总成交额由上年同期的28亿元增长103.6%至57亿元。截至2021年6月30日,团车在125个城市开展销售业务,2021年3月31日和2020年6月30日的这一数字分别为125和134个城市。

常规交易中团车跌0.08美元,跌幅为3.16%,报收于2.45美元。盘后交易中团车一度上涨1.22%,暂报2.48美元。

信也科技发行首期2亿元ABS 股价微跌不到0.4%

信也科技昨天公告称,已经完成首期消费金融ABS(资产担保证券)的发行,发行规模为2亿元,在深圳证券交易所交易。信也科技此次发行的ABS名为“天风-信也科技第一期信托受益权资产支持专项计划”,为期15个月,天风证券担任管理人。

信也科技CEO章峰表示,首期ABS获成功发行,意味着信也科技卓越的科技实力、强大的风险管理能力以及由此推动实现的客群上浮战略获得了市场的进一步认可。随着与机构合作伙伴之间信任的逐步加深,ABS将成为信也科技高质量合作资金来源的重要渠道。

常规交易中信也科技跌0.02美元,跌幅为0.36%,报收于5.51美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

分析师上调特斯拉交付量预期 股价还有55%上涨空间

投资公司Piper Sandler分析师亚历山大波特尔(Alexander Potter)认为,未来特斯拉美国市场份额降低并非是“看跌信号”,其总体市场份额会继续上升。最近特斯拉市场份额增长的原因,是中国工厂专注于国内销售而非出口。波特尔提高了对特斯拉2021年交付量预期,认为第三季度将是特斯拉“有史以来最强的一个季度”。

根据“生产强劲增长”的媒体报道,波特尔预计特斯拉第三季度交付量将达到23.3万辆,并把全年交付量预期由此前的84.6万辆上调至89.4万辆。波特尔给予特斯拉股票“买进”评级和1200美元目标股价,这意味着未来12个月特斯拉股价仍然有55%上涨空间。

常规交易中特斯拉涨3.75美元,涨幅为0.48%,报收于781.31美元。

越南疫情加剧 iPhone 13相机模块供应紧张

《日经新闻》刊文称,苹果在越南采购的相机模块供应遭到破坏,相机模块被应用在4个iPhone 13版本中,这意味着苹果对相机模块的需求将大幅增加,而供应商交付则面临不小困难。其他零部件也供不应求,苹果被迫将原本用于iPad的芯片用来生产iPhone 13。存储容量为512GB的iPhone 13远峰蓝在中国和日本等待时间为5周,在美国为4周。

Evercore ISI进行的一项调查显示,用户对价格更高的iPhone 13型号更感兴趣。分析师阿米特德莱纳尼(Amit Daryanani)称,这会使iPhone平均售价由上年的838美元增长2%至852美元,“有意购买新型号的消费者占比为83%,高于之前调查的78%。与前些年相比,对Pro/Pro Max型号感兴趣的受访者占比有一定幅度提升”。

常规交易中苹果上涨0.92美元,涨幅为0.65%,报收于142.83美元。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉赠送EAP免费试用权

库克称不后悔没买特斯拉

特斯拉召回部分Model Y

马斯克拟卖特斯拉10%股票