站长之家- 业界 2021-09-29T17:54:53 +08:00

税务局首次曝光网络主播偷逃税案例 网络主播补税潮要来了

【TechWeb】据每日经济新闻消息,9月28日,税务总局公开表示,近期,税务部门在“双随机、一公开”抽查中,通过税收大数据分析发现,有两名主要从事电商和直播带货的网络主播涉嫌通过隐匿个人收入、改变收入性质等方式偷逃税款。

多位财税专家分析,税务总局首次公开曝光网络主播偷逃税案例,而且该案仍在检查中,释放了严查网络主播偷逃税决心,在今年底补缴减罚免罚下,网络主播将掀起第一波补税潮。

近两年随着互联网的快速发展,涌现出一个火热的新兴行业带货主播。新兴行业存在规则不完善,发展不均衡,主播收入两级分化等问题。头部主播往往拥有很大的议价权,此次税务局严查主播偷逃税问题,或许会引发行业震动,从而规范行业发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播带货,一场游戏

直播带货,从一超走向多强

直播带货消费体验报告