站长之家- 业界 2021-09-29T17:44:59 +08:00

小鹏汽车回应P7高速追尾挂车:NGP辅助驾驶功能正常、车主已撤诉

据此前报道,近日有网友在网络上发文称,一位车主驾驶小鹏P7,在高速路上使用NGP辅助驾驶功能时与大货车发生追尾,事故人员轻度受伤已送往医院。

该车主随后公开发声称,自己认为小鹏P7的NGP功能有知名缺陷,并@XP-何小鹏要求推车,同时还表示一天时间过去,小鹏客服始终没有主动联系自己,感到非常失望。同时还发起了投诉。

视频

对此,小鹏汽车方面也向媒体做出回应称:对于该起事故,相关部门出具了《道路交通事故责任认定书》,客户表示认可。同时,客户对于后台行车数据得出的分析结果也表示认可。

即,在发生碰撞前,前车识别及车辆控制等功能正常;撞击前,系统触发了安全带震动提示,车辆预警,AEB紧急制动等被动安全功能;NGP系统功能正常。

这就意味着,事发时小鹏P7的NGP系统功能并未发生故障,此次事故并不是由该功能引发。

官方透露,目前该起客诉已经关闭。

另外,小鹏汽车还表示:根据400坐席外呼系统记录,事故发生后小鹏后台即收到预警,2分钟内,小鹏汽车随即按照标准服务流程,外呼车主,但两次外呼均无人接听。

随后接到车主来电,400坐席坐席即指引客户拨打打122以及120,报备交警和登记地址,指引客户上传日志、拍摄现场照片等工作。并于当晚致电跟进相关部门的处理状况。

不过,小鹏最后强调,将会从此次事件中反思客服处理中处理的不够人性化的部分,不断完善客户服务流程,以提供更好的服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看