站长之家- 传媒 2021-09-29T16:11:00 +08:00

性能释放,实时连接,骁龙8cx为5G笔记本树立全新标杆

移动办公已经成为当下商务人士常态化需求,5G网络技术的发展,为移动办公提供了更多可能性。去年,联想发布了全球首款搭载高通骁龙8cx的5G笔记本电脑,一时间,移动PC领域也继智能手机之后,正式进入了5G时代。5G笔记本成为有着移动办公需求的商务人士的新选择。

骁龙8cx是高通早在2019年就已经推出的计算机平台,彼时这款笔记本平台就有着非常出色的性能,并以低功耗和高续航而著称。由于当时5G网络才刚刚开始商用,各方面的技术积累和网络搭建还不是很成熟,所以第一代骁龙8cx并没有支持5G连接。不过,凭借对LTE网络的支持,骁龙8cx这款笔记本计算平台也能实现实时在线的全互联PC体验。

经过一年的技术迭代,骁龙8cx在2020年9月份迎来了升级款的第二代。相比起第一代,全新的骁龙8cx除了在性能和续航方面进行了提升之外,还加入了 5G 网络、AI 加速以及企业级安全等新特性,以更出色的极致性能释放和5G实时连接,为5G笔记本行业树立全新标杆。

作为全球首款商用5G笔记本芯片组,骁龙8cx搭载了高通第二代5G基带骁龙X55。对于骁龙X55这款5G基带,很多对芯片圈有所了解的朋友应该都很熟悉,高通旗舰级手机芯片骁龙865就是搭载了这款5G基带,从而实现了卓越的5G连接功能。骁龙X55具备很好的5G网络兼容性,可以兼容全球几乎所有的5G频段,包括Sub-6以及毫米波频段。并且在

毫米波频段下的峰值下载速率可7Gbps。当然,骁龙X55也可以向下兼容全球任何地区的2G/3G/4G网络,其LTE下的峰值速率也高达2.5Gbps,避免了因延迟、卡顿而造成的尴尬局面。

同时,为了确保骁龙笔记本时刻都能适应复杂多变的网络环境,骁龙8cx也能支持先进的Wi-Fi 6连接,并且可以在Wifi和5G网络环境下随时切换,保证笔记本电脑时刻处于稳定的网络连接环境之下。

不过呢,如果在外办公,我们还是首先推荐骁龙本的5G连接功能。毕竟现在5G资费已经持续下降到绝大多数人都可以接受的水平,而5G网络的连接速率相比WiFi要更快更安全更稳定。尤其是在公共场合,虽然几乎都会提供有免费Wifi,但是对于Wifi的可靠性就要打一个问号了,尤其是涉及到一些公司的重要文件和机密的时候,这时候能不用Wifi还是尽量不要用。

而在机场车站或者展会现场等人流大的地方,会发现Wifi虽然信号满格,但是速度却变得非常缓慢;用手机连个热点吧,又发现手机电量耗不起。骁龙本通过插入SIM卡或者开通eSIM服务之后,就可以实现随时随地实现全天候的5G网络连接,让搭载骁龙8cx的笔记本电脑变得像手机一样方便。不需要到处找Wifi信号,更不需要担心因为连热点而随时都会想起的手机电量不足的警报。

随时随地,都可以从容地掀开自带5G的骁龙笔记本,即开即用,方便地就和使用智能手机一个样。这样的骁龙5G笔记本,值得拥有。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看