站长之家- 传媒 2021-09-29T16:03:35 +08:00

丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。

需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。

然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。

在此背景下,国内泛健康领域的头部平台丁香医生近日推出全新板块——“健康百科”,以专业权威的编审、简单化操作、庞大的数据库支撑为基点闯入健康科普市场。

有趣有用,科普一点不无聊

据了解,“健康百科”以百科的形态在丁香医生 App 中上线,致力于为用户提供专业、实用、易懂、有温度的健康知识解决方案。产品已累计上线3000 多个词条,所有词条中的健康问答共计达10 万多条。

海量的信息、通俗的解答以及对话题的敏锐把控等等,丁香医生一如既往,把用户需求放在首位,“健康百科”有趣有料又实用,让用户能在海量的数据中快速获取自己需要的内容。

同时,“健康百科”也继承了丁香医生原有风格,在话题选择、内容呈现的形式上独树一帜,从图文科普到小视频,深入浅出,依靠着丁香医生长期以来的良好口碑创造出的高用户粘性,让专业的健康知识 “飞入寻常百姓家”。

三甲医生、专家参与编审,专业又权威的“硬核科普”

“健康更多,生活更好”这是丁香园在2019 年喊出的新愿景,作为国内泛健康领域的专业平台,丁香园汇聚了国内数量众多的专业医生,这也是“健康百科”刚上线并收获了众多关注的资本,同时“健康百科”的上线也是丁香园为实现新愿景迈出的一大步。

据悉,背靠海量医者的丁香医生在新产品“健康百科”的内容生产环节中引入了大量的医生、专家针对内容进行把控,目前与大众见面的内容均由三甲医生专业编审,极具专业性与权威性。

健康版图再扩大,丁香医生引导健康生活方式

近年来,随着医疗健康不断生活化,医学与生活之间的界限愈来愈模糊,丁香医生也在顺应时代变化,从分享发布医疗健康信息的平台积极转变为了聚焦院外健康场景、为大众提供多元化健康场景解决方案的一站式服务平台。

此次推出的全新板块“健康百科”并不止于科普层面,更基于丁香医生成熟的c端服务能力,在科普的最后融入“预约问诊”的服务,将健康科普、知识服务、内容电商、问诊和处方等全流程打通,标志着丁香医生业务领域再次扩大,为用户量身定做健康解决方案。

可预见的是,健康百科的推出只是丁香医生迈向服务用户健康场景的一步。未来,丁香医生还将不断拓宽健康服务领域,继续倡导引领健康的生活方式,推动解决更多大众的健康需求,助力健康中国建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看