站长之家- 业界 2021-09-29T15:44:26 +08:00

韩国要求苹果和谷歌10月中旬前提交应用商店合规计划

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,韩国监管者今天表示,已经要求苹果和谷歌在10月中旬之前提交一项韩国新法律的合规计划,该法律禁止主要应用商店运营商强迫软件开发商使用其支付系统。

8月31日,韩国国会通过了一项名为《电信商业法案》(Telecommunications Business Act) 的修正案,明确禁止谷歌和苹果等主要应用商店运营商,强制软件开发者使用其支付系统。

新法大部分已在9月中旬生效,韩国通讯委员会近期将根据该法案修正案出台具体的实施方案。监管者表示,这项实施方案有望于6个月甚至更短时间内起草完成。

该法案出台之际,苹果回应称该法案会给用户带来风险,用户对App Store采购的信任会被削弱,从而影响开发者利益;谷歌则表示称将考虑如何遵守这项法律,同时保持可以支持高质量的操作系统和应用商店的模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看