站长之家- 传媒 2021-09-29T14:55:29 +08:00

孔子诞辰纪念日 荣耀平板V7带领年轻人书写《论语》传承经典文化

   9 月 28 日是我国古代伟大思想家、教育家孔子诞辰 2572 周年纪念日。当天在曲阜孔庙举办的各种纪念活动中, 50 孔学爱好者身着汉服,用平板电脑书写《论语》的情景格外引人关注,央视国际频道也给予了新闻报道。据了解,该活动由荣耀平板V7 发起,以科技之力拥抱传统文化,为孔子献上一份别出心裁的“生日礼物”,彰显出现代科技工具对传统文化传承的有效助力。

  “学而不思则罔,思而不学则殆”“己所不欲勿施于人”,在活动现场,参与者们手持荣耀Magic-Pencil2,在荣耀平板V7 上书写《论语》里的词句,其中有不少小朋友也在大人的指导下学写经典,在潜移默化中培养起对传统文化的兴趣。

  孔子第七十六代孙孔令君也受邀参加了活动。他表示千年文化的传承不一定是守旧枯燥的,本次使用荣耀平板V7 重书经典是很好的创意和尝试。而且这种新潮时尚的方式容易为年轻人接受,通过手中的科技工具从传统文化中汲取养分,让经典得到更好的保存和传承。

  与此同时,荣耀平板V7 还联合跨媒体艺术家朱敬一推出态度视频,进一步展示出在强大互联、轻巧手写、便捷操作等优秀生产力支持下,荣耀平板V7 成为连接科技与传统的最佳载体。

  视频中,朱敬一熟练地使用荣耀平板V7 和荣耀Magic-Pencil2。伴随手起腕转,《论语》中的经典语录“工欲善其事,必先利其器”跃然屏上,给人带来传统书法与现代科技跨界交织的美感和体验,千年文化经典也通过更加便捷、智能的方式得到广泛传播。

  在谈到本次用荣耀平板V7 进行书法创作的体验时,朱敬一认为最大的感受就是“自由高效”。比如熄屏速记功能可以帮助他快速记录每一个闪现的灵感,大大提升了创作速度;10. 4 英寸的2K全面屏带来了丰富的画面细节,让色彩更加真实还原。尤其是荣耀Magic-Pencil2 支持侧锋书写,不但更接近手写体验,也能通过精准反应帮助其轻松完成创作。

  此外,荣耀平板V7 在多屏协同、智慧分屏、平行视界、拍文档模式等众多功能上都实现了大幅优化。以智慧分屏为例,年轻人在学习时可同时打开最多 4 个窗口,边看视频边记笔记,还能同步接收消息、浏览资讯。平行视界支持超 4000 款市面常见App,满足不同年龄、不同需求用户对日常使用平板的智慧体验,在日益同质化的平板市场上为用户呈现了更为丰富多彩的高品质选择。

  参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。伴随时代发展,传统文化也要跟上时代的脚步。而善用科技、创新表达,是让不变的经典在变化的时代中流传的助推器。荣耀平板V7 以科技之力对传统文化赋能,不但为孔子献上了最好的“生日礼物”,也为唤醒年轻人的思考力量搭建起更加符合时代特点的桥梁。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看