站长之家- 传媒 2021-09-29T13:59:53 +08:00

苏州博纳讯动软件有限公司助力中泰证券实现精细化运营

证券行业信息化发展非常迅速,从早期以数据存储和信息传达为主经过多年发展为现代计算机技术与证券业务全面融合,IT部门面临职能升级的重大转折,由“管”到“服务”的职能变化促使相关 IT 部门积极寻求管理转型,构建一个以云管为中心的统一化、自助化、规范化平台成为首要之急。

苏州博纳讯动软件有限公司(即”BoCloud博云“,以下简称“苏州博纳讯动”)作为中国云计算 PaaS 及云管理 CMP 领域的创新领导者,自成立之初便协助证券行业在云管平台方面的建设。

苏州博纳讯动打造统一服务入口 助力实现资源跨网纳管

苏州博纳讯动针对中泰证券的虚拟化、存储、物理服务器、服务目录、运维运营等基础设施现状进行了梳理和分析,结合云计算技术、公有云和证券行业私有云的发展路线,探索证券行业“一体化云管平台”的发展方向,涵盖了多云统一纳管、统一监控和自服务门户、流程审批等模块,在此基础上实现精细化运营、智能化运维、便捷化服务申请。

通过苏州博纳讯动的一体化云管理平台,向下统一管理各类 IaaS、PaaS 资源,向上以服务目录的形式将平台能力提供给用户使用,快速高效的满足支撑业务系统的资源需求。与已建设的 IT 管理系统打通,资源申请高效审批,保障资源快速供给。以监控为抓手,加强资源容量预警及运营分析能力,使用户最大化合理利用资源,从而降低运行成本,提高突发事件应对能力。

苏州博纳讯动一体化云管理平台对中泰证券私有云办公、测试、生产环境实现多环境间跨网闸管理,云管平台在办公、测试、生产环境分别部署一套,通过代理和 NAT 方式实现跨网闸间指定地址和端口通信,实现跨网纳管;同步公有云相关产品服务,并与业务标签关联,极大方便管理员以业务视角对资源进行统一管理,提升管理效率。

苏州博纳讯动将服务目录打造成统一服务入口,支持新增外部服务,资源使用方自助订购、变更、退订资源,提供全面的产品服务能力,减少管理人员的重复工作,极大提升资源供给效率。

苏州博纳讯动一体化云管理平台,提供全而强的监控能力

苏州博纳讯动与中泰证券已建设的 OA 系统、项目管理系统进行打通,用户通过云管自服务端自助申请资源,并能够选择资源归属到哪个项目下,通过 OA 系统的审批后,云管平台自动创建资源交付给用户。

苏州博纳讯动一体化云管理平台保留了原有审批流程,并能够同步项目信息,方便用户以项目角度管理资源;资源自助申请实现用户全流程跟踪,提升了用户服务体验;自动化资源交付,提高了服务质量。 

苏州博纳讯动建设的一体化云管理平台支持自定义监控告警策略,管理员和资源使用方都可对虚拟机资源进行告警策略的开启和关闭,灵活的满足不同人员需求;通过 SNMP Trap 的方式接收 vCenter 原生告警,并且补充非常规监控指标,监控告警功能的覆盖面、易用性、及时性方面得到了有效保证。

苏州博纳讯动一体化云管理平台提供符合证券行业内主流需求的标准内置报表模板,节省管理员配置时间,并支持自定义报表模板,满足不同用户个性化需求。通过不同维度的筛选条件查询及分发策略,方便管理员全局把控资源使用情况,用户和领导层的使用体验十分友好。

通过苏州博纳讯动建设的一体化云管理平台,中泰证券建设了包括虚拟化、存储、物理服务器、三方系统服务的综合服务目录,多数用户使用云管平台进行资源的自助申请以及对资源进行生命周期管理,通过云管平台的建设将现有工作规范化、标准化和自动化,减少人工重复劳动,释放管理员劳动力。

活跃用户大幅度提升,目前已是虚拟资源申请、查看和问题处理的主要平台,在满足对 IT 资源进行统一管理、提高服务质量和效率的基础上,有效保障了中泰证券业务系统的正常运行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看