站长之家- 传媒 2021-09-29T13:54:34 +08:00

“你好,大学声”正式上线,QQ音乐筑梦高校音乐人

在QQ音乐正式官宣上线“你好,大学声”校园音乐厂牌不久,“你好大学生校园厂牌官宣”的词条冲上了热搜,一时间,引发了网友们对于“校园音乐”的热烈讨论。

从老狼版的《同桌的你》到胡夏版的《同桌的你》,不同年代的校园却承载着相似的青春与境遇。而今,校园音乐再度风靡的关键词不再是“校园”,而是承载着鲜活血液的高校青年人,从80, 90 再到现在的00,音乐形式不断更新,音乐潮流不断更替,从笼统的抒情歌,快歌,慢歌细化到嘻哈,国风,电子乐等多种风格,不仅观众的耳朵变得挑剔起来,音乐人也开始玩转乐器,拓展音乐艺术领域。

在国外,Billie Eilish已经从格莱美一路横扫全球。而在国内,陈雪凝、双笙、张钰琪等一批 00 后音乐人也已经独领风骚,成为主流乐坛的一部分。显然,高校音乐人在未来华语乐坛的发展上起着至关重要的作用,不少高校音乐人具备全面的音乐创作能力或者具备很强大的歌唱潜力,他们的热度不断高涨的同时,也让曾经好歌匮乏的乐坛佳作频频再现。

然而,能登上高位获得知名度的音乐人必然是少数,大多数校园创作人都待在金字塔底端,甚至部分音乐人可能究其一生都要面临没有观众,没有资源,没有劳务费用的困境。为了不辜负这群校园音乐人的梦想,QQ音乐此次“你好,大学声”校园厂牌企划,专门面向全国各地高校音乐人展开签约,凡事加入厂牌的创作者,将有机会获得QQ音乐此次特别设立“新声”奖学金。高校音乐人在腾讯音乐人开放平台上传歌曲,只要歌曲月累计播放量达到 1 万,即可申请到最高 5 万元/首的现金奖励。此外,更有QQ音乐平台百亿流量曝光扶持,让好的作品被更多人听到。

同时,为了把控曝光度,QQ音乐还邀请方文山、姜云升、硬糖少女303-希林娜依·高、徐梦圆四位覆盖国风、说唱、流行、电音领域的“校园星推官”,将合力挖掘潜质高校新血。

QQ音乐着重打造“流量与实力”并存的音乐人,将激励落到实处,为年轻的高校音乐人们提供切实有效的助力。QQ音乐欢迎每一位加入厂牌的“大学声”,期待他们能专注音乐,为未来发“声”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

QQ回应受年轻人欢迎