站长之家- 传媒 2021-09-29T13:49:51 +08:00

货拉拉搬家启动小哥交流会:让小哥们都抢到单

9 月 23 日,货拉拉无忧搬家在深圳开展了第一期“听声音●提意见”小哥交流会,现场邀请了 20 位搬家小哥和 5 位工作人员对“取消规则”专项主题进行面对面交流。会上,小哥们可以根据自己遇到过的取消订单的情况展开描述,并与工作人员共同讨论出对应的解决方向和建议,推动取消规则的完善。

 

据悉,在过去 1 个月中,货拉拉无忧搬家收到了近 500 名小哥的意见反馈,其中有30%的小哥希望平台对取消规则能够进一步完善。取消规则的制定,是为了保障小哥对用户的服务质量,除用户指定原因外,平台系统通过算法和多条规则来判定是否为小哥责任。

但在实际操作过程中,仍有不少小哥认为判责条件有待完善:因客户原因导致下一单取消如现场升级套餐、没有提前打包物品、没有提前与物业沟通放行条等,因特殊情况如学校要求持短时核酸检测证明、突遇恶劣天气等,或因紧急情况如无法联系到用户的同时客服非在线等一系列问题。面对小哥们踊跃的提问及建议,工作人员在会议上都认真做了笔录,并及时对所有问题做出讨论或答复。

货拉拉无忧搬家表示,后续会将通过调研、数据总结等方式综合评估后进行优化和改进,如做好用户、小哥教育及管控,增设一键转单功能和建立先申诉后判责等渠道,以让小哥们增加更好的收入、更好地为客户服务为管理核心去处理问题。会后,工作人员根据小哥们的活跃表现,赠送了专业搬家工具箱、大米、食用油、小推车等精美礼品。

另一方面,货拉拉无忧搬家将会在每个月举行 1 次小哥交流会,并拓展落实到其他城市,邀请不同城市的小哥来一起面对面交流,了解他们的做单难点,探讨出更多合理建议,促使平台更精准地开展搬家平台规则、功能等优化工作。而就在搬家现场,不少小哥表示十分期待平台多开展此类交流会,一是可以与其他小哥共同学习接单、做单技巧,吸收经验,二是可以进一步解决与接单相关的问题,这关乎小哥们的切身利益。

截至 2021 年 9 月,货拉拉无忧搬家业务范围已覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、成都、东莞、武汉、西安、南京、苏州、长沙、佛山、厦门、天津、青岛 17 座城市,月均活跃小哥达 5 万,致力于为千万城市居民们提供高品质的搬家服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

货拉拉称暂无上市计划