站长之家- 业界 2021-09-29T12:23:32 +08:00

得益于iPad 苹果二季度在平板电脑应用处理器市场份额接近60%

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,研究机构的报告显示,在iPad的推动下,苹果主导了二季度的全球平板电脑应用处理器市场,市场份额接近60%。

从研究机构的数据来看,二季度全球平板电脑应用处理器的市场规模增长17%,达到了7.37亿美元。苹果在全球平板电脑应用处理器市场的份额,高达58%,远高于其他厂商。

在苹果之后的4大厂商,分别是英特尔、高通、联发科和三星,英特尔和高通在二季度全球平板电脑应用处理器市场的份额分别为14%、10%,与苹果有不小的差距。

苹果二季度在全球平板电脑应用处理器市场占据主导地位,主要是得益于旗下的iPad,苹果iPad搭载的主要是自研的A系列的处理器,今年也推出了搭载M1芯片的iPad Pro,M1芯片是苹果在去年推出的。苹果自研的A系类处理器和M1芯片,都是由台积电代工,用于苹果的产品,不对苹果之外的厂商提供。

虽然研究机构的报告显示苹果主导了二季度全球平板电脑应用处理器市场,但在报告中,他们并未提及苹果iPad在二季度的出货量。不过,有研究机构在8月份预计,苹果平板电脑在二季度出货129万台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙将采用全新命名