站长之家- 业界 2021-09-29T12:04:32 +08:00

苹果多家供应商限电停产:iPhone 13又遭打击 越南疫情严重或导致断供

对于苹果来说,iPhone 13的供货让他们有点大,按照目前的情况,手机极有可能后续出现断货。

据日经新闻报道称,因越南供应链受疫情影响受阻,iPhone 13交付时间将有所延长,而鉴于目前该国疫情严重,短期没有改善的话,将会导致iPhone 13系列后续直接断货。

越南方面则表示,疫情严重影响了经济的所有领域。

除了疫情因素外,国内一些省份限电也让iPhone 13生产起来很有压力。

苹果在华的多家供应商被此次限电波及,据不完全统计,包括印刷电路板厂商欣兴电子在苏州的厂区(鼎鑫电子)、乙盛精密公司(富士康旗下)、康而富(扬声器部件)、日月光昆山公司(基板材料、封测服务)、环球晶圆昆山工厂(晶圆片)、和硕(代工)、富鼎精密(富士康旗下)、台郡科技(柔性PCB板)等。

苹果官网显示,iPhone 13系列目前下单,最快两周,最长一个月的时间才能到货。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩吐槽苹果文案

强生CEO加入苹果成为新董事