站长之家- 传媒 2021-09-29T11:17:41 +08:00

品牌蓄力期,YOOZ柚子用实力构筑起良好口碑

国内电子雾化行业的兴起,吸引了众多企业加入到这一赛道中,但随着短时间内“红利潮”的褪去,大量品牌的涌入使得行业由膨胀期也迅速过渡到了调整期,国家相关政策的出台和推进使得行业前景不甚明朗。而在目前已形成的“一超多强”格局下,电子雾化品牌商如何进入、保持住“强”的位置,甚至是挑战“超”的企业,成为了这些企业当前应该积极思考的问题。在品牌探索、尝试的路径当中,YOOZ柚子如何发挥出自身优势,构筑良好口碑,这可以从整个市场的发展概况开始说起。

 在2015- 2019 年,全球范围内,美国作为最大的雾化烟市场,期间复合年均增长率为25%,可以说是已处于发展的稳健期。而同一时期的中国,却刚刚进入行业的快速扩张期。根据艾媒咨询数据显示,中国电子雾化器市场规模从2013 年的5. 5 亿元快速扩大至 2020 年的83. 8 亿元,复合年均增长率高达72.5%。并且是电子雾化器在国内市场渗透率仅有1%左右的情况下,远低于英美同期的45%和32%渗透率。因此未来仍有相当的发展空间,有数据预测到 2025 年这一估值将增长至966. 6 亿元。

 在市场快速发展的情况下,品牌数量的激增难以避免。据天眼查数据显示,当前中国共计超过9. 1 万家企业企业名称或经营范围含“电子烟”“电子雾化器”,62%的相关企业为个体工商户。

 而到了 2020 年,国内市场的快速膨胀使得行业不可避免地迎来了“千烟大战”。在这种市场模式下,行业混乱、产品质量良莠不齐的诸多问题纷纷浮现,雾化市场的发展受到严重的阻碍。国家此时也开始收紧监管,开始整治市场问题,没有相应的高质量产品支持的企业,很快就经受不住大浪淘沙式的竞争从而退出市场。

 在结束了 2020 年的“千烟大战”后,市场步入“一超多强”格局,各大品牌开始为后续的竞争蓄力,行业中的主要企业也主要开展相应的计划,积极反击市场中劣质的产品,避免行业市场环境的恶化。

 YOOZ柚子在 2021 年 4 月时曾启动“阳光计划”,主要目的是打击窜货、乱价、假货、微商等违规行为,加强线下市场管理。同年 6 月份,YOOZ柚子发布公开信要求合作伙伴禁止向未成年人销售电子烟,并在随后上线“验龄”系统,进一步恪守“未成年人保护”。这些举措,既是严格遵守国家相关政策要求,同时也是通过合规行为,有秩序经营产品从而树立起品牌形象、担当企业责任的重要体现。

 

 在渠道建设方面,今年 3 月,YOOZ柚子正式发布“牛店牛补”的补贴政策,给出最高单店 118 万元的高额补贴,借此计划在今年内达到开店 1 万家的规划,加速跑马圈地。事实上,借助这一强大的政策支持,YOOZ柚子曾达到单月1500+门店加盟的高峰,并在 7 月份已经使门店数量突破 7000 家,成为RELX悦刻之后门店最多的电子雾化器品牌,为深入市场、做强品牌打下了良好的基础。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看