站长之家- 传媒 2021-09-29T11:17:07 +08:00

智慧型会议变革进行时,会议平板强势来袭

  这两年来,不少企业发展都受到了疫情的影响,各种不确定因素也时刻在提醒着企业,需要尽快变革原有工作机制,以便应对不时之需。以开会为例,在有了防控疫情的需求后,让本就复杂的会议流程变得更加艰难。于是,会议模式变革不得不顺势而为,会议平板强势来袭,而在使用过程中,其简单的操作,奢侈的外形,也受到了众多企业的高度好评。今天,我们就来简单解析一下,会议平板如何改变会议,让会议变得更智慧。

  智能化远程会议新体验

  远程会议早已不是新思路,可由于现实条件的桎梏,常常被企业作为下下之选。传统远程会议过程中,视频、收音、文案展示、批注交流等都是其弱项。阻碍会议进程,影响会议效果。而有了会议平板的加入以后,这些问题瞬间迎刃而解。

  华为IdeaHub便是专注于远程会议或顶级商务的专业级会议平板。不论是其内置的、能看清发丝的专业级摄像头,还是能达到 8 米拾音效果的 12 阵列麦克,都能为与会者提供现场级的视听感受。智能音幕可以实时记录会议发言,为会后笔录整理提供了极大的便利。同时,华为IdeaHub有效利用AI技术,实现了角色辨识以及发言人跟踪功能,发言过程中,摄像头会跟进发言者时刻保持其处于C位,同时根据声线、人脸识别,下标其品牌,让人一目了然。

  为更大化的满足远程会议需求,华为独门原生Welink会议端口,无需外接电脑,拨通即可一键入会。另外,华为IdeaHub中的远程双向协作也是其会议平板的亮点之一。与会双方即使相隔千里,可以多放投屏,双向控制显示面板。及时批注、切换白板、保存会议记录等功能,也为远程双方提供了更多的便利与参与感。

  值得一提的是,仅有35ms的书写延迟率和手写体自动转书写体的设计也为提高会议效率,贡献了不小的力量。在顶级商务会议上,这些流畅、新颖的体验都会为会议的进程,增加许多色彩。

  极致会议,让员工爱上开会

  企业日常运作中,内部会议占了相当大的比重。会前准备工作繁琐、会中数据切换耽误会议进程、会后复盘困难反复敲定等等,这些都是传统会议不容忽视的弊端。

  而华为办公宝协作平板的出现,让这些问题都不再是问题。它集合了显示屏、白板、八爪鱼等设备于一体,不仅让会议室更加简洁干净,同时也节省了调试设备的麻烦。同样,它也支持书写体转打印体,较低的书写延迟,让表达更清晰明了快捷。这款会议平板的异源投屏功能也是这其亮点之一。有了这一技术的支持,投屏变得更实用、便捷。也帮助会议加快了进程,提高了效率,有效防止了切换打断思路这一尴尬局面。类似于这样贴心的细节设计还有很多,这里就不再一一赘述。

  会议平板的兴起是形势,亦是趋势。因为有了疫情的出现,再度推进了会议平板的普及;因为有了会议平板的存在,防控的同时兼顾企业发展,也找到了更好的解决可能。对企业而言,数字化进程是未来发展的必经之路。在特殊情况的加持推动下,推动数字办公的进程让众多企业也提前感受到了智慧办公的优越性。

  值得肯定的是,华为企业时刻谨记生态环保的形势与需求,最近推出的办公焕新季“以旧换新”的活动,企业原有的投影仪、老旧机器、白板等设备均可以折旧换购全新的华为IdeaHub。华为公司这种用实际行动来助力环保事业,不论是从高效率出发,还是从节约成本来看,这样的变革对企业都是好处多多的。我们也期待,类似于会议平板之类的创意产品能多多益善,助力企业加速未来变革。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看