站长之家- 业界 2021-09-29T10:53:16 +08:00

大声外放终于被管 抖音上线新功能

凤凰网科技讯9月29日消息,十一长假来临前夕,抖音上线外放音量过高提醒功能。用户在移动数据或热点环境下外放抖音视频且音量过高时,则会触发“当前音量较大”的提醒,用户可通过“降低音量”按钮快速调低音量。

作为首家推出“外放音量过高提醒”功能的APP,抖音相关负责人表示:“我们倡议大家在出行路上、公共场合合理使用手机,避免外放音量过高影响他人。”

据悉,目前已有北京、上海、天津、兰州、贵阳、昆明、武汉等多地出台了相关规定,以“轨道交通乘客守则”的形式对地铁上禁止外放声音予以明文规定。2020年12月23日,铁路部门推出静音车厢服务,已在京沪高铁、成渝高铁等部分车次试点运行。静音车厢内,如果乘客大声接打电话、手机开外放,屡次劝阻无效,则可能会被纳入铁路旅客运输领域信用管理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音的五个机会。

抖音将完善明星信息呈现

柠檬头,攻陷抖音和B站