站长之家- 业界 2021-09-29T10:14:59 +08:00

宁德时代:确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司100%股权

站长之家(ChinaZ.com)9月29日 消息:据财联社消息,宁德时代确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司Millennial LithiumCorp的100%股权,本次收购价为3.77亿加元(约合人民币19.2亿元)。

据悉,Millennial LithiumCorp公司在阿根廷拥有两处世界级锂盐湖项目。宁德时代同时表示,此次收购,是公司供应链布局的重要举措,将进一步保障宁德时代长期稳定的锂原材料供应。

昨日,宁德时代还宣布持续布局全球锂资源,其参股公司将出资2.4亿美元(约合人民币15.52亿元)入股非洲一锂矿项目。据悉,Manono是目前已发现的储量最大、品位最高的硬岩锂矿床之一,已探明资源量高达2.69亿吨,推测锂资源储量达4亿吨,氧化锂品位1.65%,处于较高水平。根据AVZ在2020年4月公布的可行性报告,Manono项目设计产能包括年产70万吨的氧化锂,设计寿命为20年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代募资下调132亿