站长之家- 业界 2021-09-29T10:02:55 +08:00

苹果回应iPad mini 6“果冻屏”问题:属于正常现象 不是硬件问题

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,iPad mini 6用户抱怨称,这款新产品在竖屏使用时会出现“果冻屏”问题。对此,苹果公司表示,这种现象对于LCD屏幕来说是正常的,不是硬件问题。

“果冻屏”问题指的是,屏幕左右两侧出现刷新不同步的现象,即一边的更新速度似乎与另一边略有不同,造成了“果冻”效果。

iPad mini 6用户表示,在竖屏使用时,屏幕左右两侧会出现刷新不同步的现象。当显示屏上有大量文本时,屏幕两侧的视差尤其明显。当以横向方式使用iPad mini 6时,这个问题并不明显,这意味着它只影响纵向使用。

据说,iPad mini 6上的“果冻屏”效果比其他同样拥有LCD屏幕的iPad(如iPad Air),甚至是与它同一时间发布的第9代iPad上的效果要明显得多。

正如苹果公司所说,这是意料中的现象,那些已经购买了新iPad mini 6并对其显示不满意的人将无法要求维修或更换。

自从iPad mini 6发布以来,就已经有了一些关于“果冻屏”问题的报道,因为用户开始认为这可能是硬件故障,甚至是软件错误。但苹果公司表示,这种现象对于LCD屏幕来说是正常的,不是硬件问题。

外媒报道称,苹果可能在未来发布某种软件补丁来解决这个问题,尽管该公司声称这是正常现象。(小狐狸)


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看