站长之家- 传媒 2021-09-29T09:53:27 +08:00

华为和皓丽哪个好?国货选择有门道

  这几年,国货在市场上呈现井喷之姿,无论是日消还是各种电器,国货都在市场上都占有着越来越多的席位。不过因为科技的迅猛发展,加上国货的潮流的快车,以前旧式的投影仪、摄像头等繁杂的会议设备也渐渐简化,同样是搞定一场会议,如今只需一个国产会议平板。那么话说回来,企业该怎么选择适合的国产会议平板呢?同样是会议平板的龙头品牌,华为和皓丽哪个好呢?

  随着国产会议平板的更新换代,很多会议设备都从单独使用,转变为一体机,比如过去开会需要使用的电脑、投影等设备,现在只需一块智能协作平板即可轻松搞定。

  以华为IdeaHub为例,在前期工作的准备阶段,无需提前排队,无需提前上传文件资料,做到了在省时省力的同时,也减少了资料泄露的风险;在演讲开始前,演讲者想要演示材料时,只需用笔记本、平板或手机一键投屏即可展现会议材料。不仅如此,华为IdeaHub的反向操控功能让主讲人无需在电脑旁操作文件,直接用大屏进行反向操控,操作便捷性大大提高。当然,皓丽的M5 也可实现快速同屏,也能进行“移动、放大、批注、修改”等功能,对于会议效率更是提升不少。

  除此以外,在远程会议时,为了实现远程会议双方的顺畅交流,会议平板能否清晰传达声音也成为了要考虑其优秀与否的重要指标。

  华为IdeaHub采用 12 阵列麦克配合 8 米拾音技术,可处理20Hz全频带声音,让声音效果清晰而真实,而且搭配上华为IdeaHub的智能音幕功能,保证了会议区域内的声音可以被清晰录入,可谓是很好的解决了双方远程连线时的收音问题。

  大型会议时,常有多人发言交替发言的情况,这时候,发言人想保持C位也不必移动位置,因为华为IdeaHub的4k镜头可以智能追踪发言人的位置,确保正在发言的人总是在屏幕最佳位置,同时还有电子铭牌功能,让镜头中出现的人物下标都有姓名,这样不但让参会人能更有参与感,也让与会人也能快速拉近彼此关系,让会议沟通更融洽顺畅。

  而在远程会议这方面,皓丽M5 则选择了加装 8 阵列的麦克风,搭配 1300 万的像素。

  最后,高效的会议并非仅仅只关乎会议过程,能否做到会后内容的高效整理,也是需要关注的一个点。

  在一场传统会议结束后,会有专门的会议记录员整理每个人的会议言论,并将此记录留档,这个步骤往往需要花费大量的时间。但是现在,只要借助华为IdeaHub,这个繁琐的步骤就可以轻松“跳过”。

  华为IdeaHub通过会议中镜头对各个发言者的发言的捕捉,会议系统会自动的记录每个人发言内容,从而减少会议纪要的整理难度。而皓丽M5 的书写功能也支持会议记录的保存和分享。

  通过上述的对比,个人更喜欢华为的IdeaHub一些,从会议前的投屏,到会议中的顺利交流,到会议后的会议记录整理,每一环节都助力会议的高效开展。

  最后悄悄提一句,华为IdeaHub现在还有“以旧换新”的活动,只要带着废旧的投影等设备,在购买华为IdeaHub时就能享受 5000 的折扣,真让人心动。有意向的企业不要错过此次活动。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看