站长之家- 业界 2021-09-29T09:23:30 +08:00

苹果推出周杰伦空间音频版专辑 配合iOS15可增强现场感

凤凰网科技讯(作者/贾楠)9月29日消息,苹果音乐服务Apple Music宣布独家推出《周杰伦地表最强世界巡回演唱会(Live)》杜比全景声空间音频版本。配合iOS15中的头部追踪功能,将增强听众的现场感。

《地表最强》收录了周杰伦在2019年世界巡回演唱会中的曲目,包括了《七里香》、《双节棍》、《青花瓷》等经典曲目。此次在Apple Music独家推出的空间音频版本的现场专辑,配合iOS15中新增的头部追踪功能,可以让AirPods Pro以及AirPods Max用户在收听时该专辑时有更接近演唱会现场的感受。用户可以在控制中心的音量控制选项中选择打开或关闭空间音频效果。

受全球疫情的影响,周杰伦为庆祝自己出道20周年的《嘉年华世界巡回演唱会》被迫延期。对于此次推出杜比全景声空间音频版的现场专辑《地表最强》,周杰伦表示:“希望借由这项技术创造出更为立体环绕的音响感,让大家听着这张演唱会的Live专辑就好像来到了我演唱会的现场一样,在现今可能大家还无法尽情参与演唱会的情况下,回顾之前我演唱会 Live 专辑时可以更有临场感。”

该专辑目前已上线中国内地的Apple Music平台,与其他内容一样,该专辑依旧针对所有订阅用户免费,同时安卓用户同样可以收听杜比全景声格式的专辑内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看