站长之家- 业界 2021-09-29T09:22:56 +08:00

亚马逊AZ2芯片为Echo Show 15增强了面部识别功能

随着亚马逊新款壁挂式 Echo Show 15 的发布,我们也知晓了一些有趣的细节。比如作为“环境智能”(Ambient Intelligence)战略的一部分,它内置了升级后的 AZ2 机器学习芯片。可知在 AZ1 的技术上,AZ2 不仅能够让 Echo Show 更好地识别用户声音、还拓展了支持面部识别等高级功能。

(图自;Amazon)

与前身 AZ1 非常相似,AZ2 是一款“神经边缘”(Nerual Edge)芯片,每秒操作量是前者的 22 倍,意味着它能够在本地同时完成语音 / 面部识别的处理。

通过所谓的“视觉身份验证”(Visual ID)部分,AZ2 能够了解用户的面部信息、识别并根据你的 Alexa 个人资料来显示定制内容。

这意味着 AZ2 可利用机器学习来减少需要发送到云端、或从云端接收的数据量,从而减少延迟、以及存储在云上的数据量。

另一方面,尽管亚马逊已经极力简化了它能够查看和编辑可访问信息的设置,但在面对一台能够自动识别个人的机器,还是让部分用户感到有些难以接受。

基于此,亚马逊将要求对该功能感兴趣的用户主动注册以提交开通申请。如果不希望让 Alexa 启用这项功能,你也能够跳过“Visual ID”的注册。

目前 Echo Show 15 是我们唯一所知内置了 AZ2“神经边缘”芯片的亚马逊硬件。但与 AZ1 一样,你大可预期它会成为未来亚马逊设备中的一项关键技术。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看