站长之家- 业界 2021-09-29T09:02:43 +08:00

李子柒自曝曾在外流浪:睡过桥洞 做过DJ和服务员

凤凰网科技讯9月29日早间消息,李子柒接受新华社采访回应谁对自己影响比较大,称自己小时候因为家庭原因,跟爷爷一起跑乡里流水席,自己负责打下手,后来自己大了一些,还在外边流浪过一阵,睡桥洞、睡公园椅子都经历过,后来也做过服务员和做DJ的经历。

李子柒接受新华社采访片段:

记者:刚才子柒提到其实你的生活经历可能对你的作品影响挺多的,比如说这些田园生活这部分,你觉得是什么样子的一个生活经历,让你学会了这么多?最后都呈现在了你的作品里面边呢?谁对你的童年生活或者现在的李子柒影响比较大?

李子柒:讲到以前,我们回过头去看这一切的时候,你不能说那一部分对你的影响很大。在我看来当你回头去看的时候,这一路不论是荆棘还是鲜花它其实都是你的积淀,你人生的一个积淀。

就比如说我很小的时候,可能因为我的家庭原因,我是跟着爷爷奶奶长大的,我从小就跟我爷爷去跑那种,因为他是乡厨,我就跟他去跑那种流水席,从开始给他烧火打下手,到后面能帮他切菜,再后来能配菜,后来还能上锅蒸一些东西。所以这个过程,你看,这些生活经历让我慢慢地去学习了一些大家所谓的生活技能,但其实这个对于我来说可能它并不是什么生活技能,而是那个时候的一个求生本能,你必须得学会这些东西,你才能帮得上忙,然后我爷爷才能赚一点钱,然后来给你交书学费什么的,这就是很正常的事情。后来我再大一点了,在外面流浪过一段时间,桥洞什么的,睡公园的椅子这些都经历过,再后来一个阿姨帮了我,说你要不去朋友的餐厅里面打工什么的,我去当了服务员。我们当服务员的时候,就在餐厅里面给客人上菜、介绍菜品、端盘子、洗杯子,这些全部都要做,那我在这个过程中我就学会了我接触到的每一道菜,它是什么味型,它有哪些主料配料,怎么做的,因为这些我们全部都是要给客人去推荐介绍的。所以说你看,我在这一个经历阶段,我接触了现在好多我熟悉的菜肴,我熟悉的做法,我熟悉了好多。那再后来我跟我的师傅学DJ打碟。

记者:还有打碟的经历?

李子柒:对,我以前自己也提过关于这部分的事情,那你看我在做DJ的这几年,我又积累了学会了一些经验,我学习了音乐最简单的编配、乐理知识,后期我在剪我的视频的时候,我可以让它更好地跟我想要呈现的内容做一个匹配,它怎么样是让我舒服的,或者是我觉得这一段它让我不舒服,所以我可以对它进行一个简单的处理,你会发现就是你所经历的这一切很多东西在当时看来它对你来说可能不见得是一个特别顺利,或者是怎么样的一个经历,但实际上你多少年后反过来看的时候,你发现其实你曾经走的每一步你都能派上用场,都是对我挺重要的。

记者:就是成就今天的李子柒的一个重要的积淀。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李子柒可以没有微念

李子柒再次起诉微念

李子柒公司再次起诉微念