站长之家- 业界 2021-09-29T07:52:42 +08:00

亚马逊工程师不看好Astro机器人:会从楼梯上摔下去 耐用性差

本周二,亚马逊推出了一款名为 Astro 的家用犬形机器人。它在轮子上配备旋转屏幕并安装数字眼,其设计目的是承担家庭监控、设置例行公事和提醒等任务,还可播放音乐和电视节目。不过援引外媒 Vice 报道,参与 Astro 项目的亚马逊工程师并不看好它。

报道称,一位从事 Astro 机器人项目的工程师认为“尚未准备好发布的一场灾难”;另一位则表示“非常糟糕”,认为 Astro 的无障碍功能(亚马逊的宣传中 Astro 能帮助照顾老人)完全是“荒谬的、胡说八道的”。消息源还透露,Astro 目前无法很好的处理楼梯环境,并表示如果可能的话它会自己掉下去。

更糟糕的是,Vice 还报道说,该机器人很脆弱,有几个设备已经破碎。对于一个生活在地板上的 1000 美元(或 1449 美元)的机器人来说,这不是一个好消息,在那里它很容易被孩子们踩到,被注意力不集中的成年人踢到,或者被对其存在不满的宠物攻击。

Vice 获得的泄密文件和开发者会议的视频也显示,Astro正在利用其面部识别系统进行大量的监视,以及如果它不认识人,就会跟着人走的功能。Vice 的消息来源称,它并不擅长真正弄清人们是谁,这可能导致 Astro 烦人地咬住它应该认识的人的脚步。一位从事这项工作的人称其数据收集是"隐私的噩梦"。

不过,Astro总是在监视,这并不一定令人惊讶--它带有Ring Protect Pro订阅,而且亚马逊自己的机器人营销显示,它可以作为一个安全设备使用(但在野生动物进入你的家而不是人的情况下)。最令人惊讶的是,我们在该设备发布的同一天看到了泄露的文件、视频,并听到了心怀不满的开发者的声音。亚马逊内部的某个人,或多个人,一定没有被机器人的魅力所动摇。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看