站长之家- 业界 2021-09-29T02:36:46 +08:00

亚马逊可能追随Starlink脚步 为卫星互联网用户终端提供补贴

太空探索技术公司(SpaceX)的Starlink卫星互联网服务与亚马逊之间正在进行的角力揭示了后者Kuiper互联网卫星群一个重要细节。亚马逊和Starlink在联邦通信委员会(FCC)的几项程序中一直针锋相对,前者反对后者对其互联网卫星群的拟议改变,理由是一旦Kuiper互联网服务投入运营,后者的改变将对其运营环境产生负面影响。

两者之间的最新争执围绕着Starlink决定将SpaceX目前在德克萨斯州博卡奇卡开发的新火箭纳入其互联网卫星群第二代航天器发射和运营计划。亚马逊最近提交的一份反对这一决定的文件显示,该公司已向联邦通信委员会更新了其Kuiper互联网服务的进展,其中包括Kuiper用户终端的细节。

FCC曝光的内容显示亚马逊一旦推出Kuiper互联网服务,也可能对其卫星用户终端进行补贴。亚马逊向FCC提供了关于Kuiper系统的最新情况,包括最近的工程发展。其客户终端将提供高速、低延迟的宽带服务。

目前Starlink正在大量补贴其用户终端,以确保希望注册该服务的用户能够负担得起这些设备。根据SpaceX首席执行官Elon Musk在6月底的声明,Starlink制造每个终端的成本超过1000美元,该公司计划在今年晚些时候降低终端制造成本。

而根据亚马逊分享的细节,这个终端将在同一平面上整合其发射和接收天线。这种整合减少了天线的尺寸和复杂性,这反过来又推动了其成本的下降。Kuiper互联网卫星群将由3326颗卫星组成,亚马逊计划花费超过100亿美元来建立该网络。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看