站长之家- 业界 2021-09-28T18:14:55 +08:00

清华首个AI学生华智冰首次露正脸唱歌 面容姣好 声音甜美

凤凰网科技讯 9月28日消息,中国首个原创虚拟学生“华智冰”于今年“进入”清华大学计算机系,在清华园里开启学习和研究生涯。近日,团队首次发布了她的正面露脸视频,视频里的她歌声甜美,表情动作也十分真实。她的歌声、人类生物学特征全部由人工智能完成,肢体则有团队成员进行训练完成。

6月15日,清华大学举行计算机系“华智冰”成果发布会,作为中国首位原创虚拟学生,华智冰将入学清华大学计算机系,师从清华大学唐杰教授,即日起开启在清华大学的学习和研究生涯。

据介绍,华智冰是由清华大学计算机系、北京智源研究院、智谱AI和小冰公司联合培养。她可以作诗作曲,生成图画,还将具有一定的推理和情感交互的能力,这使华智冰大大不同于一般的虚拟人物。华智冰拥有持续的学习能力,能够逐渐“长大”,不断“学习”数据中隐含的模式。随着时间的推移,华智冰针对新场景学到的新能力,将有机地融入自己的模型中,从而变得越来越聪明。

除了学习知识和技能,华智冰也是一个正在成长中的女孩子,华智冰的“老师”们也希望她在情商上也有更多的提升。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看