站长之家- 业界 2021-09-28T17:50:32 +08:00

马斯克重返世界首富 身价首破2000亿美元

站长之家(ChinaZ.com)9月28日 消息:据福布斯实时富豪榜显示,当地时间9月27日,特斯拉CEO马斯克以2034亿美元身价位居福布斯实时富豪榜榜首,这是继亚马逊创始人贝索斯、LV老板阿尔诺后,第三位身价达到2000亿美元的富豪。

截至昨日收盘,特斯拉股价上涨2.19%,报791.360美元,总市值达7928亿美元。

在此前的2021世界互联网大会上,马斯克曾表示,特斯拉将持续加大在中国的投资和研发力度,特斯拉已经在中国建立起数据中心,用来储存中国业务所产生的所有数据,包括生产、销售、服务和充电数据等。特斯拉不仅仅是一家电动车企业。更是当下最大的机器人公司之一,特斯拉的车就像有轮子的智能机器人。如机器人进入劳动力市场必将对经济发展产生深远影响。

据悉,这并不是马斯克第一次登顶福布斯富豪榜榜首。

今年1月8日,随着特斯拉总市值达到7735.25亿美元,马斯克以1850亿美元的身价超过贝索斯1840亿美元的身价首次荣登世界首富宝座。

对此,马斯克在社交媒体上回应称“这太奇怪了,好吧继续工作”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票