站长之家- 传媒 2021-09-28T17:38:13 +08:00

云信产业集团董事长张卫昌出席中国康养产业发展高峰论坛

9月25日,“聚焦康养、共建生态——中国康养产业发展高峰论坛”在潍坊市富力铂尔曼酒店举行,云信产业集团董事长张卫昌先生,应潍坊市工商联及主办方邀请出席了本次高峰论坛。

(论坛现场)

在人口老龄化加剧的时代背景下,本次高峰论坛探讨了如何共建适合中国康养产业发展的生态系统,政府、企业协同助力,满足银发人群的真正所需。据第七次全国人口普查数据显示:中国60岁及以上人口数量为2.64亿,占比18.7%,中国老龄化全国委员会(CNCA)预测,到2050年,数量将达到4.87亿的峰值,占比近35%。按此规模发展,中国康养市场需求已经全面爆发,但康养产品与服务仍处于起步阶段。对于在过去20年刚刚完成“互联网+”浪潮洗礼的中国企业而言,规模更大的“银发潮”机遇已经到来。

云信产业集团董事长张卫昌先生在主题演讲中表示,刚刚起步的中国康养市场面临3个核心困局“硬件不到位,服务不到位,观念不支持”,但同时,康养产业又处于未来30年的黄金赛道,更为重要的是,这条赛道上还没有巨头。

“资源禀赋更强、运营能力更强、服务体系更强、资本实力更强、运作机制更快的公司,将在康养赛道中占据领先位置。”张卫昌先生强调,“云信产业集团独创的‘1+4’全龄康养社区,构建‘康养公寓+国际康复医院、养老服务中心、健康商业中心、主题健康公园’ 居医康养悦五位一体的高品质社区康养生态,几乎满足一个家庭的所有康养需求。入住康养社区的业主,通过入住体检数据、居家健康数据、养老中心监测数据,由康复医院进行健康评估,获得个人健康处方,经由康养社区内提供康养服务实现线上、线下健康干预,实现全栈健康管理闭环生态。”

张卫昌先生最后表示,云信产业集团将以“建百城、投百企、康百年”的目标愿景,优选百座城市落位康养项目、投资百家高成长型健康企业、护航客户百年健康长寿生活,与各地政府、权威医疗机构、国央企、社会资本等合作伙伴,以全龄康养社区为起点,共同建设健康中国,推动实现全民健康。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看