推广 - 传媒 2021-09-28T17:37:33 +08:00

天眼查数据显示健身器材市场将迎来新机遇

日前,《全民健身计划(2021- 2025 年)》出台,鼓励有条件企业以单项冠军企业为目标做强做优做大,并带动全国体育产业总规模达到 5 万亿元。作为体育产业的重要分支之一,健身器材相关企业发展较为稳定,天眼查数据显示,目前我国共有超 64 万家健身器材相关企业。

近五年来,健身器材相关企业发展较为稳定。天眼查数据显示,我国健身器材相关企业以30%左右的年度注册增速稳步上涨,其中 2019 年迎来增长小高峰,年度注册企业达 18 万家。 2021 年,健身领域已发生 14 起融资事件,融资总金额逾54. 71 亿人民币。

天眼查数据显示,在地域分布上,山东省健身器材相关企业数量位居全国之首,拥有7. 4 万家相关企业,占全国该类企业总量的11.6%。此外,排名第二、三的浙江和广东两省也分别拥有 6 万家左右的健身器材相关企业。

根据天眼查相关数据,3/ 4 以上的健身器材相关企业均为小微企业,成立于 5 年之内的健身器材相关企业超过70%。48.37%健身器材相关企业注册资本在 100 万人民币以内。从行业分布来看,健身器材相关企业主要分布在批发和零售业(65.7%),文化体育和娱乐业(8.3%)及租赁和商务服务业(8.0%)位居第二、三位。

最近,“运动员的隔离日记”火了,不仅再次点燃了全民健身的热情,也使得健身器材受到热捧。据天眼查数据研究院等机构相关调研显示,愈发多元化的居家健身受年轻人接受程度高,而依托于居家健身场景下的健身器材领域,在未来或将迎来更大的爆发。(数据来源:天眼查)


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看