站长之家- 传媒 2021-09-28T17:35:08 +08:00

院感防控!巨米为医院构建24小时药房 自助服务!

一场突如其来的疫情,让国民的生活被推上了风口浪尖。从去年武汉爆发最严重的疫情感染事件以来,今年相继在广州、深圳、南京、云南、黑龙江、福建等地轮番上演,各地发热门诊患者突然增多,医护人员的压力也突然骤增。

医院发热门诊作为面对新冠病毒的第一道关口,接触新冠病毒的可能性最大,危险系数最高,就诊、排队取药的过程中最容易造成直接的交叉感染。

如何做好院内的感染防控是关键,医院的发热门诊除了做好日常的监管与防护,在医药零售设备的创新采购上也可以有一些新的突破。比如——巨米智能无接触式智慧药房。

 巨米智能,业内首家提出24h“无接触式取药”企业

    早在2020 年初新冠疫情爆发以来,巨米智能率先在行业内提出“无接触式取药”,身先士卒为各大医院发热门诊建立抗疫防线,是目前国内专业智能售药机起步最早,应用范围最广,覆盖率最高的业内领先知名品牌企业。

一、24 小时无接触自助服务,无需药师值守,节省人力;

二、避免的医护人员在收费和发药环节与患者直接接触;

三、集中大药房可分解为多个小药房,患者不用排长队,多跑路;

四、解决用人成本问题和患者用药安全问题。


图为广大医护者见证巨米智能智慧药房助力疫情防控画面

巨米智能目前已经国药、上药、陕药、九州通、瑞康、康缘、修正、华源、鲁南制药等多家医药公司合作,设备已经覆盖上海、江苏、浙江、安徽、山东、湖南、湖北、河北、河南、山西、陕西、甘肃、辽宁、吉林、广西、广东、福建、云南、四川、重庆、新疆、内蒙古等地,已成为国内第一家也是唯一一家得到国家市场监督管理局备案通过公示的智能售药柜企业,并通过了安全性审查、核准的可以承接电子处方、销售处方药,也是目前国内唯一和大型医药公司ERP、医院HIS系统、医保系统、药监系统同时全面对接的药品流通互联网企业。

 图为巨米智能无接触式药房在各大医院应用场景

随着各地逐渐将“医院发热门诊配备自助发药机”作为必选项,24 小时智慧药房项目也必将迎来新一轮的风口。巨米智能也将时刻准备着,积极赋能发热门诊智慧升级,助力疫情防控工作再上新台阶。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒瑞医药创新药新增至8个!

虎杖在医药领域的应用