站长之家- 传媒 2021-09-28T17:13:45 +08:00

携手共建健康丝绸之路,视百年眼科荣膺“铂金合作伙伴”奖

  九月羊城,秋风送爽、硕果累累。

   9 月 24 日, 2021 年健康丝绸之路国际合作论坛在广州正式开幕,此次论坛由广东省商务厅、广东省发展改革委员会(省“一带一路”办)、中国国际贸易促进委员会广东省委员会、广州市人民政府主办。来自中国、美国、加拿大、日本、韩国等全球 64 个国家的代表团参加了此次论坛。视百年眼科专家委员会副主任、知名眼科药学专家张建浩先生代表视百年眼科作为中国优秀医疗机构受邀参加此次论坛。

  本届盛会,国家政协副主席梁振英、国家贸促会副会长卢鹏起、国家卫生部原副部长张凤楼、国医大师张大宁、广东省药品监督管理局二级巡视员谢志洁等众多国家部委领导、院士参加了论坛开幕式并做重要讲话。峰会上,广东疾控中心原主任张永慧、美国FDA前资评审员姚毅、广东省中医药学会呂玉波则以对话形式呈上了思维盛宴。

  共建首家全飞秒标准化示范医院

  视百年眼科得到现场嘉宾的肯定

  本次论坛以“责任·共享·创新”为主题,围绕健康数字化转型、世界科技前沿、疫情防控等重点议题展开深入研讨,分享尖端创新视角。

  广东疾控中心原主任张永慧、广东省中医药学会呂玉波、美国FDA前资评审员姚毅等嘉宾现场展开了探讨,加速共建数字健康丝绸之路,为构建人类卫生健康共同体贡献“中国智慧”。

  据悉,论坛期间视百年眼科代表张建浩先生及中国医疗代表团队,受到国家卫生部原副部长张凤楼、国医大师张大宁的接见。视百年眼科,中国乃至全球首家提出建设全飞秒标准化示范医院,以更高的标准、更新的技术、结合全过程互联网技术,让眼科医疗更安全、更温暖。对此,现场嘉宾表示,践行企业社会责任,视百年眼科树立了医疗行业的榜样,视百年眼科是一家有担当、有魄力的优秀医院。

  以爱传递光明

  视百年眼科荣膺“铂金合作伙伴”奖

  本次论坛是“一带一路”建设的重要支撑平台和高起点。健康丝绸之路的目标,一是维护“一带一路”国家和全球公共卫生安全,二是卫生健康可持续发展。第三,推动创新合作需要各国的政府协同合作。这一个过程中需要“一带一路”国家和其他相关国家共同参与,推动技术创新。

  论坛期间,主办方对中国优秀企业代表颁发了“铂金合作伙伴”奖。颁奖典礼上,国家卫生部原副部长张凤楼先生说,“推动创新合作,需要互联网技术、医疗技术、优秀企业、资本共同发挥作用。作为中国眼健康事业的优秀医院代表,视百年眼科一直坚持最新的医疗设备,最新的医疗技术,走在眼科医疗机构的前沿,为广大人民群众带来眼健康,这份荣誉,你们当之无愧!”

  对此,张建浩先生表示,视百年眼科作为中国优秀医疗机构获得这项殊荣意义非凡,这既是视百年眼科坚持走国际化高品质发展道路、积极践行国家“一带一路”倡议的成绩展现,亦是对视百年眼科在眼健康事业发展中发挥重要作用的一种肯定。视百年眼科一直以来与国内外高端眼科医疗、学术机构建立了紧密的合作关系,促进信息共享,就是希望能一起助力眼科医疗事业的向前发展。在未来的日子里,视百年眼科必将全力以赴做好眼健康事业,为“一带一路”建设贡献自己的一份力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看