站长之家- 传媒 2021-09-28T17:07:01 +08:00

3个小技巧,轻松应对假期各种办公需求!

国庆假期临近了,作为本年度最后一个小长假,打工人们已经按捺不住内心的激动与兴奋,等待着假期放飞心情与自我。

但放飞归放飞,工作方面仍旧不能有一丝松懈。一方面,假期前要按时按质地完成手头工作,拒绝拖延;另一方面,也要积极准备好国庆期间的应急办公预案。

如果碰到需要临时改图,临时修改代码,或是临时查看资料回复老板的询问等等,打工人也要及时做出反馈,完成需求。为此,提前做好准备,以备不时只需可谓十分重要。

那么打工人需要提前做哪些准备呢?这里给大家提供一些小Tips。

1、安装下载一款远程办公软件。

可能两个月前你已经安排好出游行程,不管发生怎样的紧急情况,回公司加班可能无法办到。一个明智的选择是提前下载远程办公软件,借助远程办公软件,我们即可随时随地连接公司电脑,无需携带任何文件,轻松玩耍。

这里给大家推荐一款程序员都在用的具有良好口碑的远控软件——向日葵远程控制软件。

这款软件具有Windows、macOS、Android、iOS、Linux等多种版本,满足多种场景的不同需求。

①下载安装。 进入官网可直接下载

公司电脑和私人电脑均需要下载安装。

【注:假期远程办公时,我们一般使用私人电脑控制公司电脑,因此,下面简称控制端(私人电脑)和被控端(公司电脑)。

②公司电脑和私人电脑登陆同一帐号。

③在控制端操作界面上,选择【设备列表】,选择上方【添加设备】,将被控端加入控制端主机列表之中。

操作到这里,其实我们选择图中【桌面控制】就已经可以发起远控操作了。但远程办公时,为保护公司的财产,安全、保密等需求是打工人们十分看重的特性。为此,这里再详细说一说向日葵在安全方面所做的考虑。

● 添加主机时,页面会弹出如下的弹窗,一方面我们可以输入Windows的账户和密码进行验证,另一方面也可以通过设定访问密码进行访问。把对安全的考量纳入每一处细节中。

2、提前准备好所需资料。

“巧妇难为无米之炊”,假期旅游时,满心欢喜,“两手空空”,原型图、方案计划全躺在公司电脑,老板一问,回想个半小时,这可不行。为此,在假期最后一天,把手头的资料进行归纳整理,把可能用到的材料也打包进一个文件夹。需要时,即可做到条理清晰,“抬手拈来”。

● 最关键的是,向日葵远控软件,还具备文件传输功能,如果假期需要查看文件,即使在外旅游,也能随时浏览。

3、硬件准备。

因为不在公司,假期时我们也无法保持电脑时刻待机,因此一款可控制电脑开关机的硬件设备则显得不可或缺。

向日葵出品的开机插座、开机插线板以及开机棒等设备均可实现上述需求,帮助远程控制电脑设备的开/关机和重启,在账号下添加硬件设备并绑定主机之后,即可借助向日葵控制端APP远程操控电脑,还能监测电量。

按照这些小Tips进行准备,相信即使假期来活儿,打工人也依然能够应付自如。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看