站长之家- 传媒 2021-09-28T16:47:43 +08:00

中国金融市场开放加速 “理享云启”助力理享家抢滩中国财富管理市场

目前,我国经济已迈入换挡增速期,中国市场的数字化建设需求呈现跃升式增长的态势,金融市场开放加速,SaaS成为当前金融市场的热门领域。瑞咨询预计到2022 年,我国SaaS市场规模将突破千亿元,通过SaaS化数字升级以提升对不确定因素的抗风险能力,助力生产营销降本增收提效,将成为越来越多企业在未来市场中的重要竞争力。

伴随着大数据、人工智能、5G等新兴技术的发展和云计算水平的不断提高,2021 年国家“十四五”规划正式提出“数字中国”概念。数字化趋势和必要性在金融行业的表现尤为突出。

另外,近年来,在证券、投顾、独资基金管理公司等金融领域,政府采取了具体且多元化的全面对外开放政策,这也体现出监管部门对财富管理市场的期待和支持。

理财需求的变化,推动中国财富管理行业发生深刻变化。理享家CEO朱超介绍,新时代的财富管理不再是单纯线上化的导流和获客,而是通过数字化、智能化、平台化手段,为用户的财富管理行为提供决策支持及增值服务。财富管理的数字化转型,不仅仅是简单采用新技术的过程,而是需要从用户、产品、需求及服务等多个维度全面重塑。

在财富管理领域,理享家是一家致力于提供增量价值的公司。作为企业级SaaS的主力军理享家始终沿着财富管理方向,通过科技赋能聚焦财富管理领域SaaS服务,为行业带来行而有效的效率提升,共享行业发展红利。

其中,以金融科技创新助推财富业务平台化发展,理享家打造的一站式的SaaS服务工具“理享云启”,助力理享家抢滩中国财富管理市场。该平台集合了系统工具、资产智能推荐、数据后台的服务系统可根据投资者风险匹配程度和预期收益目标动态配置投资产品,打通资产端和财富端之间行业上下游数据流和信息流。能够助力合作伙伴从文件处理、客户管理、资源对接以及运营事务中解放出来,节省下更多的时间精力去维护客户关系,发挥专业价值。

在近日举办的HICOOL2021 全球创业者峰会上,“理享云启”凭借可以为大量中小型财富管理机构提供一套互联网化、定制化行业场景的线上移动端解决方案,大幅度提高财富管理机构、从业者以及终端客户的使用体验,从全球84 个国家和地区的4018 个参赛项目中脱颖而出,被大赛组委会认可,荣获HICOOL2021 全球创业大赛优胜奖。

目前,我国资产管理行业发展潜力巨大,资产管理市场从快速成长到规范转型发展,逐步走上回归资管本源、服务实体经济的健康发展之路。未来,“理享云启”将更好地赋能行业,助力理享家抢滩中国财富管理市场,在良性竞争中促进中国的整个财富管理市场迈向新的发展阶段。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网内卷的尽头是内容

一代互联网人,知了天命后