站长之家- 传媒 2021-09-28T16:31:15 +08:00

快手发布新锐品牌计划 “BEST”营销方法论首批赋能82家品牌

9月27日,快手首届新锐品牌峰会暨新锐品牌发布会在杭州召开,快手正式对外发布“新锐品牌计划”,并公布了首批82个“新锐品牌”名单,推出“BEST”营销方法论为其快速成长赋能。

名单中不乏元气森林、钟薛高等全新赛道的创新品牌,还有云南白药、美特斯邦威等具有一定国民知名度的老牌国货。

快手磁力引擎销售行业总经理李睿表示,“新锐品牌计划”的推出,旨在与品牌进行影响力共建,在内容、政策、服务等层面多线长线赋能,利用快手短视频直播双擎驱动,拓展新锐品牌的更大生意场。

近年来,很多品牌在传统电商渠道遭遇ROI、GMV的双降,与此同时短视频直播平台作为新消费场蓬勃发展,成为众多新锐品牌的不二之选。

“十年社区关系累积,快手电商正由千亿迈向万亿规模,沉淀了一大批愿意为信任买单的粉丝和用户。”快手磁力引擎销售行业总经理张梦北表示,“现阶段时机正好,快手将充分利用蓄力已久的数字基建能力,不断为合作伙伴提供全域营销解决方案。”新风口、新机会,当下是新锐品牌入局的最佳时机。

BEST方法论+矩阵式营销,赋能新锐品牌新增量

快手打造的“BEST”新锐品牌营销方法论,从阵地搭建、科学运营、品牌自播到效果转化,全方位助力各行各业品牌的爆款打造。

同时,快手提出了“扩圈营销”的概念,通过用户扩圈、文化扩圈、生意扩圈,利用超级内容IP、场景营销等实现品牌影响力和效果转化的双增益,加速赋能新锐品牌成长。

通过分析200多个新锐品牌的营销策略,秒针营销科学院在活动现场首次提出“BrandGrow”品牌增长模型。其强调,新锐品牌营销方法论是“从效出发、由品增长”。起步期品牌主打‘满天星’式种草,公域引流、私域转化;发展期主打多形式‘视频流’带货+触点联动打通;壮大期,目标聚焦持续增长,营销主打品牌文化壁垒+提升公域渗透率。

数据显示,2021年8月对比2月,新锐品牌话题增速超过70%,内容互动增速近200%,消费增速高达600%;新锐品牌用户偏年轻,90后用户占比超过65%。

新锐品牌第二战场在私域,信任经济激发新可能

在传统平台流量红利逐渐减弱,获客成本上升的同时,直播、短视频等新兴平台强势分流了消费者,成为了电商新战场。众多品牌启动多平台开店,国际大牌领先、本土品牌异军突起,竞争格局愈发激烈。

不论是服饰、美妆还是食品行业,新锐品牌的第二战场在私域,私域属性和信任关系能够沉淀高粘性粉丝,带来长期价值与复利效应,实现购买力增长无封顶。信任产生依赖,快手用户主动搜索的习惯已经养成。信任匹配精细化运营及投流策划,共推在快手成长起来的新锐品牌走向新高度。

快手品牌号作为品牌影响力的聚合阵地,拥有更高的信任度和转化力。通过人设打造、品牌自播、矩阵搭建,搭配非自播运营。长效运营机制下,品牌得以不断实现公私域流量的整合利用及生意增长。

以“熟人”社区著称的快手在生意层面拥有更稳定的流量效率和更长效的粉丝关系。对新锐品牌来说,通过快手的运营机制及商业营销方法论,其品牌力能够得到充分释放,不断抓住流量机会的潮汐点。

2021是快手品牌广告的爆发之年,快手侧透露,在快消行业迎来新品牌爆发式增长、消费重构的新风口下,后续还将招募和孵化第二批、第三批新锐品牌。快手已经具备了非常优质的土壤和成熟的营销模式,蓄势待发,携手新锐品牌一起扬帆远航。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信