站长之家- 传媒 2021-09-28T16:24:04 +08:00

智能垃圾桶或成年轻人新宠,天眼查数据显示我国已有超1700家相关企业

科技改变生活。随着科技的不断进步,人们的生活方式也发生了不断地变化。尤其是万物互联时代,AI智能系统赋予的用具在生活中越来越受年轻人欢迎。比较重视生活质量和爱干净的人群,都已经购买智能垃圾桶来体验不一样的生活。天眼查数据显示,我国目前有超1,700家智能垃圾桶相关企业。

据天眼查数据,这些智能垃圾桶相关企业主要分布在批发和零售业,占比44%。其中,21%的智能垃圾桶相关企业注册在江苏省,广东省占14%,位居第二名。

从注册资本来看,天眼查数据显示,智能垃圾桶相关企业注册资本在1000万人民币以上的企业数量最多,占全部相关企业的34%,注册资本在500万-1000万的占20%。

从专利申请数量来看,天眼查数据显示,国内的智能垃圾桶相关企业相关专利申请总量超3,000件,且2020年申请专利数量最多,新增650余件。其中,实用新型所占比重最大,共有2,000多件,占比超6成,其中,提高垃圾分类效率及垃圾处理效率的新型技术和自动打包分类技术最受研发者喜爱。

从成立时间来看,天眼查数据显示,我国智能垃圾桶相关企业近7成注册于5年内,智能垃圾桶市场发展尚处于早期。23%的智能垃圾桶相关企业注册时间在5-10年,属于传统垃圾桶向智能垃圾桶转型的企业类型。2010-2019年,我国智能垃圾桶相关企业(全部企业状态)年注册量呈上涨趋势,2020年智能垃圾桶相关企业新增注册量将近400家,达到峰值,之后增速有所减缓。

数据来源:天眼查

智能家居是在互联网影响之下物联化的体现。智能垃圾桶属于智能家居的一部分。随着智能垃圾桶市场推广普及的进一步落实,培育起消费者的使用习惯,智能垃圾桶市场的消费潜力必然是巨大的,产业前景光明。未来,在母婴、宠物等更多场景智能垃圾桶也会有一席之地。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看